ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Чечевичные котлетки

Подруга поделилась рецептом чечевичных котлеток.



Чечевица (красная) - 2 стакана
Булгур (мелко дробленный) - 1 стакан
Если на меньшее кол-во: 1 стакан чечевицы, 0,5 стакана булгура

Одна две луковицы, в зависимости от кол-ва крупы. Вообще по вкусу.
Паста из перца, по типу томатной, только из перца ( острого или сладкого, я люблю острое)
Петрушка.
Зеленый лук.
Соль.
Оливковое масло.
Специи:
Соль
Мелко дробленная зира. ( кимён)

Отварить чечевицу ( в кастрюлю наливается на два пальца воды). ДО кашеобразного состояния. Она очень быстро варится.
После того, как чечевица сварилась, закинуть туда булгур и дать ему распарится. Не варить.

В это время жарим лук, на оливковом масле ( не жалеть, если будет мало масла добавить в процесе вымешивания)
Режем петрушку и зеленый лук.

Когда лук дошел до красивого золотистого состояния, добавляем перечную пасту и перемешиваем с луком и выливаем всё это в кастрюлю с чечевицей и булгуром.

Начинаем вымешивать, руками.

Добавляем зиру, соль, немного петрушки и зеленого лука и опять вымешиваем.

Начинаем лепить котлетки и выкладывать их на тарелку.
Если очень прилипает к рукам, то руки можно смачивать в воде.
Перед тем как выложить на тарелку, посыпаем ее петрушкой и зеленым луком, тоже самое и сверху котлеток.

Подается на листьях латука, или любых зеленых салатных листьях. Перед употреблением каждую котлетку сбрызнуть лимоном.

Вкусно с помидорами:)




Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments