ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Генетический сбой

Некая kasatka_ksy пишет:

... Читаю Богемика про Мюррида, ещё от 2011 года. Всё таки мразь всегда ей была.
http://bohemicus.livejournal.com/59118.html

[тут]http://kasatka-ksy.livejournal.com/119930.html?thread=1940602#t1940602

Прошла по ссылке, на которую эта юзернеймша сослалась.
Ок.
И что же я там читаю:

3. Мюрид и гугль.

"Наступает пора практических решений. И главное решение - ликвидация сколь-либо национально ориентированного руководства России. Говоря иначе - в ближайшем будущем в России должна пройти не просто цветная революция, которая приведет к власти прозападное правительство - эта цветная революция должна быть с приставкой супер-. Мега-. Она должна стать квинтэссенцией всех проведённых ранее цветных революций на постсоветском пространстве и пространстве Восточной Европы. Российская элита должна быть зачищена до состояния полной неспособности даже формулировать интересы собственно России и должна быть интегрирована в атлантическую элиту.

Говоря иначе - на первом этапе нас ожидает не война и военное поражение, а череда суперпредательств, целью которых станет ликвидация любых атрибутов самостоятельности - от собственной армии и военной инфраструктуры до захвата всей значимой собственности и отраслей экономики. Это возможно - путем прихода к власти прозападных лидеров и заключением договоров, по которым Россия будет включена в НАТО и её армия перейдет под полное управление натовских генералов, под маркой включения России в ВТО и иные международные институты будет проведен захват собственности и промышленности. Телевидение и интернет станут полем, на котором будет уничтожаться даже воспоминание об иной культуре и иных ценностях, кроме "общечеловеческих".

А это фрагмент из поста, в котором пользователь el_murid проанализировал речь Бжезинского http://el-murid.livejournal.com/367328.html?view=24027360

Эль-Мюрид называет существующеe правительствo национально ориентированным. С русской точки зрения это нонсенс. Hо если исходить из того, что Эль-Мюрид принадлежит к одной национальной общности с Путиным и Медведевым (к советской), всё становится на свои места.

Разумеется, о личности автора я ничего не могу сказать. Знаю только, что Эль-Мюрид специализируется на ближневосточной тематике, а во время ливийской кампании НАТО был одним из болельщиков полковника Каддафи (похоже, теперь он перенёс свои симпатии на полковника Путина). Но у этого блогера архетипично всё, начиная с никнейма.

Некоторые идеи в той или иной степени взаимозаменяемы. Например, марксизм и исламизм. Арабский мир лет 30-40 назад был переполнен социалистами. Сегодня он кишит религиозными радикалами. А уж в нашем богоспасаемом отечестве большевизм и мюридизм - близнецы-братья. Если не обращать внимания на демагогию, то суть обеих концепций проста и понятна - "смерть русским" (то, что и большевики, и кавказские мюриды были близкими друзьями джингоистов, тоже говорит о многом, но на это я сейчас не хочу отвлекаться). В своё время русские победили мюридов, но проиграли большевикам. Сейчас большевизм выдохся, и в ход опять идёт мюридизм.

Hикнейму соответствует и по-южному темпераментная лексика - "мегареволюция", "суперпредательство", "зачистка" (странно, что не "гиперзачистка"). Стиль танца с саблями выдержан безупречно.

Однако содержание поста впечатляет даже больше, чем его форма. Эль-Мюрид утверждает, что Запад захватит в РФ какую-то собственность. Потомок мюридов делает вид, будто не знает, что в стране, управляемой потомками большевиков, львиная доля собственности управляется из оффшоров, контролируемых потомками джингоистов. Но самое странное, что речь у него всё время идёт о "ближайшем будущем". К чести читателей Эль-Мюрида нужно сказать - до трети их комментариев сводилось к тому, что Бжезинский ничего подобного не говорил. Тогда автор написал второй пост, с ещё более странными уточнениями: нет, говорил, и всё это будет через 2-3 года http://el-murid.livejournal.com/369113.html

Странность объясняется не только избытком фантазии, но и лингвистической недостаточностью автора. Eго подвёл электронный переводчик. Я проверил - гугль действительно переводит "in the course of the next 2 or 3 decades" как "в течение следующих 2 или 3 лет" , хотя речь идёт о двух или трёх десятилетиях.

То есть цветистый восточный анализ скучной западной речи базируется на банальной ошибке гугль-переводчика. И подобный текст получил 550 комментариев. Более того, на этот текст дали 89 ссылок, в свою очередь ставших предметом активного обсуждения. Что поделать, советское образование есть советское образование. И проблема тут отнюдь не в незнании языков. Проблема в образе мыслей.


Пост от 12 ноября 2011 года [тут]http://bohemicus.livejournal.com/59118.html
***
Ссылки, указанные в тексте уже не работают. Придется желающим пройти в архив сюда, например, или сюда и освежить память.

Касаемо текста некоего bohemicus, который так увлеченно читала юзерша, пишущая о собачкиной одежде, скажу, что придется этому юзеру скушать свой пост вместе с журналом, ибо Эль-Мюрид, писавший свой текст в 2011 году, оказался прав и мы сегодня наблюдаем описанное вна Руине. И в России.
Хотелось бы увидеть у этого писаки bohemicus подобный пост, где он признает себя обосравшимся и на камеру сжирает написанное. Почему нет?

Ну а юзерша, которая писала про одежку собачек, про одежку писать и должна, ибо буквы она конечно видит, но складывать их в слова, а уж тем более вникать в смысл написанного, юзерше не дано - не заложила генетика в нее нужную программу. Увы.
Tags: ЖЖ, зоопсихология, мудаки, над гнездом кукушки
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments