ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Идите в жопу. Я покурю

Ира Переплетчикова

Недавно мне почудилось, что придет время, и я останусь последним курящим человеком на планете. Скорость, с которой мои знакомые избавляются от этой вредной привычки, их беспокойные полные надежды лица (я не курю 5 дней!!), веселые картинки на пачках сигарет (мне особенно нравится Ампутация), траурные шторы на табачных прилавках.. Мы словно прячем в доме прокаженного родственника, стесняясь, и делая вид что мы с ним не в родстве..
Да, были времена, когда румяный папа румяного малыша у фонтана Большого театра не мог сказать мне: Девушка, тут не курят! Времена, когда улыбчивый официант в теплом кафе подносил зажженную спичку к моей длинной сигарете. Но эти времена прошли. Граждане обрели права и тут же в них вступили.
Так вот. Когда это случится, и даже самые упертые ополченцы затушат сигареты или умрут от Ампутации - на земле останусь курящая я. Как рудимент эпохи разрушительных ценностей и неспортивных удовольствий.
Детям официально будет разрешено стрелять в меня из водяных пистолетов. Мне запретят въезд в дневное время в пределы МКАД. Мне выдадут жилье в промышленной зоне, где-нибудь между шинным заводом и мясоперерабатывающим комбинатом. Ко мне приставят социального работника. По расписанию меня будут посещать органы опеки, здравоохранения, православный батюшка, полиция и правозащитники. Благотворительные фонды будут предлагать мне бесплатную кодировку по методу Довженко, телепродюссеры - организацию реалити шоу "Дым-2"..
Я разлюблю общаться с людьми, одичаю, немного обрасту бурой шерстью, заведу себе игуану и научу ее курить.
Нет. Я не противница здорового образа жизни, экологичного питания и артезианской воды (что бы это ни значило).. Мне лишь хочется, чтобы меня с моей сигаретой оставили в покое, перестали гонять как ссаную мышь и прятать как ребенка-олигофрена. Чтобы перестали делать вид, что вопрос их здоровья - это вопрос моей сигареты.Что она - угроза городской экологии. Что ничто кроме запретов, страшилок, вымогательства и осуждения не может решить этой проблемы. Что так недавно бывшая просто философией, почерком, фирменным знаком эпохи сигарета - внезапно стала общественной проблемой. И что нам буквально нет места на одной планете: курящим и некурящим людям..
Мне просто хочется взять пачку, щелчком выбить из нее сигарету, и сказать: Идите в жопу. Я покурю.



Tags: здоровье, мир вокруг нас, мнение, порядок
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments