ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Инфантильное поколение

После развала Союза, где была одна общность людей и именовала себя МЫ - строители коммунизма, пионеры, коммунисты (нужное выбрать)..., после 23-летнего усиленного внедрения в неокрепший советский организм пепси и колы, появились разные Я.
МЫ перестало существовать.
Теперь эти разные Я, собравшись неминуемо в кучи, ибо человек - существо социальное, носятся со своими разномастными идеями - коммунистическими, либеральными, монархическими, социалистическими, и запредельно утопическими с такими же неминуемо объединительными лозунгами - "Надо объединяться! Только все вместе мы победим Зло".
И вот когда появляется человек, который именно этим и занялся - объединил под своими знаменами борьбы за Новое и Светлое (я про Стрелка, если что), то эти же крикуны поспешили его облить помоями, - "что он де не тот за кого себя выдает, что он де не тех себе выбрал в друзья, что он на самом деле никакой и не герой, и вообще... самые крутые это МЫ. Потому что мы знаем кого ему нужно слушать, читать и с кем дружить - с нами же! А если он не с нами, то он против нас!"

Поздравляю вас, крикуны и эгоисты. Вы верны себе. На самом деле для вас объединение равнозначно смерти. Для того, чтобы объединиться (в ту же семью, например) нужно принять свой выбор с достоинством и ответственностью. И не бегать потом с воплями: "Я ожидал/-а от него/нее такого, а оказалось-то, что он/она не такой/-ая, а другой/-ая! Он/она меня обманул/-а!", а нести ответственность за свои слова и поступки.
Не принимать только часть выбранного, а трезво осознавать, что человек не вещь, и если вы его приняли за своего, то полностью, а не ту часть, которая соответствовала вашим ожиданиям. Но вы для этого не готовы - для этого придется засунуть свои Я (Эго) глубоко, а лучше забыть о них на какое-то время.
Собственно, за 23 года выросло поколение инфантильных недорослей, а некоторые недоросли перекочевали и из советского прошлого (неважно сколько лет недоросли, ей может быть и 75 лет). Общество перестало читать и думать, к сожалению.
Если во времена СССР в школах прививали навыки к чтению и рассуждениям (если помните, то СССР была самая читающая страна, и сочинения по литературе требовали от учеников именно навыков рассуждения на заданную тему), то птенцы ЕГЭ не обременены ни тем, ни другим.
Как только детки осилят алфавит, написание и чтение, они бегут в свои бложЫки и строчат 140 знаков о том, как и что они поели, купили, куда сходили. Всё.
Есть ли рецепт выздоровления нынешнего общества? Есть. Гуманный - возвращение к истокам и вновь принуждение к чтению книг и рассуждениям в виде тех же сочинений.
Не гуманный - увы, сильные потрясения в виде тех же конфликтов и той же войны, к сожалению.
Жаль ли мне этих людей? Нет. Люди заслуживают то, что имеют.
Если этим людям не хватает разума смирить свою гордыню и понять свою несостоятельность, то они заслуживают исчезновения как вида.


А раз так, то с собой и оставайтесь. Не нужны вам ни лидеры, ни герои. Ни Светлое Будущее, ни лучшая жизнь.



Tags: касается каждого, люди, мир вокруг нас
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments