ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Второй блицкриг Киева

Слушала как ЭМ это проговаривал по телефону:

Насколько в этих условиях возможно возобновление полномасштабных боевых действий, и к каким результатам это может привести?

– Начало новое военной операции Киевом маловероятно, – считает военный аналитик Несмеян (Эль-Мюрид). – Порошенко всё-таки хочет провести выборы, а наступление может автоматически поставить вопрос о введении военного положения. Скорее всего, до голосования Порошенко постарается обойтись без боевых действий, хотя от него не всё зависит.
С другой стороны, подготовка к операции идет полным ходом. Солдатам начали платить реальные деньги, чуть ли не по 20 тысяч гривен. А если посмотреть, как армия формирует свои ударные силы, то можно ожидать повторения июльского сценария. Будут пытаться перерезать дорогу, которую пытались взять под контроль раньше, то есть между Торезом, Шахтерском, Красным Лучом. Только удар будет нанесен не с юга со стороны Саур-Могилы, а севера, со стороны Дебальцево, где сформирован довольно мощный кулак. Чтобы ополчение не могло перебрасывать силы к этому району, сформированы еще 2-3 ударных кулака по периметру. Скорее всего, армия будет атаковать с флангов по Донецку.

«СП»: – Если атаковать после выборов, то придется воевать зимой.

– Не факт, что наступление вообще состоится. Под прикрытием выбором Киев постарается придушить народные республики экономически. Как я понимаю, будут стараться выбить как можно более выгодные условия на мирных переговорах. Если дожать Донецк и Луганск экономически, то можно обойтись и без военных действий.

«СП»:– Готово ли ополчение к новому наступлению украинской армии?

– На сегодняшний момент внутри ополчения произошел раскол. Часть людей выступает за переговоры, тот же Андрей Пургин (вице-премьер правительства ДНР). Другое дело, что вслух обо всём сказать они не могут, так как в ополчении есть те, кто настроен воевать дальше. Но Киев делает ставку именно на сторонников переговоров.
Тем более, в Донецке сложилась интересная ситуация. С момента образования ДНР из города сбежала вся элита, которая правила раньше. Пришли новые люди, которые хотят сохранить свою власть. И Киев пытается их убедить в том, что готов вести переговоры и даже сохранить этих людей у власти в Донецкой и Луганской областях. То есть, работа идет на раскол ополчения. И мы видим, что этой работе помогают и в Москве.

«СП»: – Появляется всё больше сообщений о поставках оружия украинской армии со стороны стран НАТО.

– Точечные поставки могут быть, скажем, 2 или 10 танков. Никакого стратегического значения это иметь не может, так как речь о совсем небольшом количестве техники. Поставить больше Запад не может, ведь у Украины нет специальных ремонтных баз, снарядов, подготовленных профессионалов. Сообщения о немецких «Леопардах», появившихся на Украине, могут быть связаны и с учениями на западе страны.

«СП»: – Пока активных боевых действий ждать не стоит?

– Я считаю это маловероятным в силу многих обстоятельств. Исключать, конечно, ничего нельзя. Но вряд ли перемирие закончится в ближайшие дни. Хотя перестрелки будут, сегодня ночью вот обстреляли сильно Донецк.


Текст целиком >>>

Одна досада: фамилию опять написали неправильно. Несмиян пишется через букву "И", и никак не иначе.

Tags: Украина, Эль Мюрид, Эль-Мюрид, от первого лица
Subscribe

  • Чем не ковид?

    Воспоминания графа Бутурлина 1897 года. Из Порздней я отправился в Петербург, прямо через Кострому, Ярославль, Рыбинск, Мологу и Тихвин. На…

  • Как обесценивался $ за последние 107 лет

    Наглядно: как обесценивался $ за последние 107 лет ( покупательная способность доллара США 1913-2020) Думаю, многим будет интересно узнать, сколько…

  • Чем Путин матери-истории ценен?

    Из Телеги: 1) 2001г. - по просьбе США, закрыл оба российских разведывательных центра на Кубе, г. Лурдес, и во Вьетнаме, г. Камрань, благодаря…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment