July 3rd, 2015

джинсы

Иланг-иланг - цветок всех цветков

Оригинал взят у tinanovoselceva в Иланг-иланг - цветок всех цветков
Родиной иланг-иланга является Юго-Восточная Азия, Бирма, Малазия, Папуа Новая Гвинея. Так же выращивается в странах Африки, Азии, На Карибских островах и в некоторых бывших колониях Франции в Индийском океане. Основными производителями иланг-иланга являются Индонезия и Мадагаскар, несколько меньшее количество масла производят на Реюньонских и Коморских островах и Филиппинах.

Эфирное масло иланг-иланга получают в несколько этапов методом паровой дистилляции. В результате первого этапа получают высший сорт эфирного масла - Extra или Bourbon. Этот сорт особенно ценится в парфюмерии. Эфирное масло первого сорта (grade I) получают через 1 час. Cорт экстра и I используются в косметологии. Через 3 часа получают II сорт. Через 5-6 часов – III - он идет для производства мыла, лосьонов и другой более дешевой продукции. Запах III сорта может вызывать головные боли у чувствительных людей. Обычно процесс дистилляции занимает около 20 часов.
Иногда производители не прерывают процесс дистилляции и через 15 часов получают всего один сорт илан-иланга – Complete. Сорт Complete обладает приятным ароматом, в отличие от запаха каждого из трех сортов. Но это бывает очень редко. Иногда, чтобы получить сорт Complete, смешивают I, II и III сорта. Выход масла всего 1,5 -2.5%.

Косметические свойства эфирного масла иланг-иланг:
- Устраняет угревую сыпь, препятствует преждевременному старению кожи, стимулирует рост новых клеток в глубоких слоях кожи, придает коже упругость, бархатистость и нежность, снимает раздражение и воспаление, оказывает целебное действие при экземах и дерматозах
- Способствует закреплению и сохранению загара, устраняет гиперемию и раздражение кожи после приема солнечных ванн
- В смесях cпособен балансировать производство себума при жирной коже. Убирает раздражения на сухой коже. Смягчает кожу, регулирует её увлажнённость
- Укрепляет волосы, делает их эластичными, устраняя их ломкость, посеченность. Для лечения секущихся кончиков волос можно наносить на них ЭМ иланг-иланга разведённое в базовом масле, например в жожоба. Применяется в массажных смесях при выпадении волос и облысении. Способствует обновлению кожных покровов
- Эффективное средство против слоящихся и ломких ногтей
- Омолаживает, увлажняет, разглаживает, «полирует» кожу. Подходит для ухода за чувствительной и пористой кожей



Collapse )

Copyright © 2005-2015 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU


promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…