ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Мое отношение

Прочла у Г.Н. detnix довольно интересный пост, ссылку на который прислал ЖэЖэшный друг.
И, пробегая по комментариям, наткнулась на одну особу tami1965, которая до событий на Украине в личку мне писала дифирамбы и про ЭМ и про меня.
Таки заходилась от восторга.
Но, ровно в тот момент как случился Майдан, дама вдруг обнаружила недюжинные способности писать длинно и склочно. В личку. А перед этим в блоге у ЭМ.
Помню как она агрессивно обвиняла Анатолия в том, что Руине место в ЕС и больше нигде.
И вообще, у нее в Германии живет дочь и никто кроме нее не знает как для Руины лучше.
Теперь дама, по моей рекомендации, опять же, усиленно читает Г.Н. и продолжает нервничать про Анатолия. И про меня, соответственно. Куда же без этого.
Как же - ее, всю такую велеречивую и возвышенно-утонченную послали далеко и надолго, забанив везде, дабы не читать ее жалобы, склоки и сплетни.
Но что больше всего меня повеселило, так это нытье и жалобы комментаторов обо мне )
Какая прелесть, скажу я вам.
Их коробит то, как я пишу комментарии и посылаю их матом.
И поэтому, они спешат разнести это по всем бложикам )

Ну так вот им мой спич: вы не поверите, но я до 28 лет вообще не знала матерных слов, потому что выросла в семье, где слово "жопа" было ругательным, да и годы общения с друзьями не привнесли в мою жизнь мата.
Уже позже, гораздо позже, когда в силу своей профессии мне пришлось общаться в определенным контингентом, я усвоила, что этот контингент не понимает ни моей вежливости, ни профессионального сленга, ни моего возмущения их просторечием с вкраплениями матерных слов.
А т.к. таких клиентов было большинство на тот момент (лихие 90-е, бандитский Петербург и все такое), то я быстро усвоила, что говорить буду с ними на их же языке - и время помогает сэкономить и понимают сразу же, без пересказа.
Кстати, я благодарна судьбе за этот опыт.
Так вот, о мате.
Мало того, что мне нравится вставлять в речь эти вульгаризмы, мало того, что они прекрасно дают понять какой уровень заслуживает тот, в чей адрес они сказаны, мало того, что история мата, кстати мной она изучена, подтверждает, что они использовались на поле брани именно по назначению - энергетически выбить врага и максимально раскрыть его для повержения, так при всем выше сказанном, это целый пласт культуры.
Нравится эта культура кому-то или нет - дело сугубо личное.
И при том, что я студентам ко всему прочему еще и читала культурологию, раскрывая для них историю появления и технику написания икон, я считаю, что этот пласт нашей культуры заслуживает внимания.
Не с позиции - ах, как это вульгарно и ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах бла-бла-бла нельзя употреблять матерные слова, а именно с позиции изучения вопроса для глубокого понимая и предназначения.
Такшта, тырнетные воены и прочая-прочая публика, мне глубоко ровно на ваши оценки и ваши вкусы на мой счет.
Хоть пеной изойдитесь, НО я как говорила и писала матерные слова, так и буду это делать, нра это вам или не нра.
Ведите себя соответственно и не придется получать в свой адрес посыл в ебеня.
Не надо путать мое отношение и мой характер. Мой характер зависит от меня, а мое отношение - от вашего поведения.
Как-то так )

Tags: ЖЖ, мир вокруг нас, слово
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments