ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Луганский котёл

Недовес Андрей

Луганский котёл. Блокадникам посвящаю))
Привет, ребята. Для тех, кому ещё интересно, что происходит в нашем филиале ада и не безразличны мои жалкие рефлексии, попытаюсь дать ещё одну возможность восхититься моими "чувством юмора и мужеством")
Такого, как вчерв и сегодня до 9-45 утра ещё не было. Прошу простить, что часто стал употреблять словосочетание "такого ещё не было". Дело в том, что полковник УБОП Гелетей (по совместительству министр) каждый день вносит корректировки в моё понимание этих слов, как и в слов "филиал ада".

Город обстреливали страшно. Градов не было давно, по-видимому перешли на более гуманные средства- гаубицы. Днём расстреляли районы ниже "Кристала" и между Спартаком и цирком. Сколько домов разрушено, не скажу, горело на моих глазах четыре.
Это было в обед. Думаю, каждый из вас, друзья, видел шоу, где дрессированный тюлень выскакивает из бассейна к своему тренеру. Поверьте, вчера это трюк я проделал значительно более виртуозно.

Один из залпов гаубиц, не менее пяти выстрелов, в районе Спартака застал меня доплывающим свой километр. Взрывная волна, пройдя через открытые (слава Богу) окна и воду, как хороший учитель, на всю жизнь объяснила моим ушам, что такое "гидравлический удар". А дальше- тюлень, уже немного глухой, выскакивающий из воды и бегущий в самое безопасное место- душ. Через пять минут я закончил заплыв и рванул домой.
В нескольких сотнях метрах от спорткомплекса горели несколько домов, а возле Максим-Тэко зияла огромная воронка и висели провода.

С каждым днём на смену "юмору и мужеству" прихожит дрожь в руках и не отпускающее желание ПИТЬ (сегодня пятница- буду).

Вечером по дороге в тот же Спартак, я смог увидеть, что можно сделать со спальным массивом (Чапаева) всего несколькими гаубицами и самолётом.
Остановился возле трупа, лежащего на дороге, спросить у деда куда попали снаряды. Дед как-то обречённо буркнул: "Везде". Потом тихо произнёс слово во множественном числе, которым обычно называют Ляшко, и поплёлся своей дорогой.
Женщины хором кричали, что видели авиабомбу, сброщенную на парашуте с самолёта.
Стоп. 11-37. Пошёл Град. Из города. Сразу второй отстрел. Залпы короткие, не больше, чем по десять ракет.

Вчерашний день начался с телефонной истерики моей будующей вдовы. Слёзы и сопли, летящие у меня из трубки, мешали мне услышать её мольбы "не писать" и "не давать такие идиотские интервью". Она, бедная, никак не может привыкнуть к пожеланиям мне "сдохнуть в своём Лугандоне от Града любого происхождения" или, с противоположной стороны, "быть расстреляным киевскими нациками". Мой аргумент, что нас всё равно больше, чем человекообразных, не возымел.. В очередной раз пообещал забанить её.

В городе нет ничего. Уже сутки нет света, воды, инета. Корпоративная война длинной в 2,5 года и масса постоянных SOS , связанных с бизнесом, выработали инстинкт быть на связи ВСЕГДА. Видимо, по этому тоскаю по дому свои мёртвые гаджеты, напоминая самку павиана с трупом детёныша недельной давности.
Самым чудесным образом мобильная сеть Укртелекома (мой последний из трёх вариантов) есть в раздевалке бассейна, где ваш покорный слуга сейчас и набирает дрожащим "мужественным" пальцем очередную "хронику".
Очень хочется помыть машину и не увидеть очередные трупы по дороге домой.

И да, украинцы, не вздумайте там, у себя в Киеве, "на большой земле", победить коррупцию. Если перестанут воровать на АТО, и к нам будет прилетать ровно в два раза больше снарядов, остатки блокадников вам этого не простят. Всё простим, а это- нет. Благо, воруют как и до Майдана.

Надеюсь, до завтра.
Всем мира.

Tags: Новороссия, Украина, война, фашизм
Subscribe

  • 2021

    С Новым годом, друзья! Пусть он, новый, будет к нам не таким жестоким, как ушедший. Помягше, понежнее, поласковей, что ли )) Удачи всем в Новом году!…

  • К вашему "Голубому огоньку"

    Астемир Апанасов - Белла Чао (KAVKAZ MIX Bella Ciao) | Премьера клипа 2020

  • С наступающим!

    С наступающим, ЖЖэшки. А у нас +15. И снега не обещают. А у вас?

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments