ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Как я в Германии себе скорую помощь вызывал - и не смог

Автор kf_hh
И опять Германия и опять здравоохранение.


Случилась тут со мной неприятность в понедельник вечером после репетиции - сильно заболело справа в животе. Вообще, со мной это бывает периодически. Я страдаю от хронических болей уже лет 10. Но до сих пор никто не может точно сказать, в чём дело. Ни в России, ни в Германии.
Ну, я решил, что пройдёт, если выпью свои стандартные таблетки. Однако к вечеру вторника ничего не прошло. Напротив, стало ещё хуже. Решили с женой, что надо скорую вызвать. Звонил я сам, так как жена в Германии ещё не так давно и по-немецки не очень говорит.

Короче, набираю 112. Отвечает мужик. Я ему объясняю быстро, что у меня острые боли в животе со вчерашнего дня, что лежу скорчившись. Кряхтя, называю фамилию, адрес. А он, вместо того, чтобы сказать, что машина скоро будет, спрашивает меня, ходил ли я ко врачу сегодня. Я ему ещё раз говорю, едва превозмогая приступы боли, что я даже с постели встать не могу. А он начинает меня дальше опрашивать про стул, тошноту и рвоту...

Короче, в итоге он мне сообщает, что, к сожалению, свободных машин скорой помощи нет и советует самому ехать на такси в больницу! Или же ждать полтора часа, пока на дежурство выйдет какой-то там врач, позвонить ему и потом ещё ждать, пока врач придёт, меня осмотрит и решит, что делать дальше.

Я слегка ох..ел от этого. Даже боль притупилась немного. Но делать нечего, становилось уже страшно от того, что никак не отпускает. В общем, я проглотил максимальное количество обезболивающего, вызвал такси и поехал в больницу.

Приехал. А в приёмной мне говорят, что так просто меня положить не могут, раз я, такой красивый, без перевода от врача сам пришёл, что нужно это самое предписание врача, который придёт через пол часа. Это оказался тот самый врач, к которому мне по телефону советовали обратиться.

Ну, я сел в коридоре на стульчик и ждал. Врач пришла через 25 минут, но ещё 20 минут она доедала свой ужин. Ладно. Осмотрела,в итоге. Сказала, что надо оставлять меня хотя бы на сутки в больнице. Выдала предписание.

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО мной занялись в приёмной! Зарегистрировали, дали подписать бумаги и сказали ждать дальше. Ещё минут 15 я ждал, пока меня не позвали и не повели к принимающему врачу-хирургу. Вот тут я должен сказать, что с ним мне повезло. Он внимательно осмотрел и выслушал меня. Сделал подробные записи в карте. Я тогда решил, что наконец-то мне повезло с доктором! Но потом я его больше не видел. Меня передали другим врачам.

Сама больница, конечно, чистая, оборудование хорошее, палата двухместная с душем и туалетом, у каждого больного свой телевизор и телефон. Персонал вежливый. Тут вопросов нет.

В больнице мне сделали УЗИ и взяли кровь. Оставили на ночь с капельницей физраствора. Утром мне стало полегче, и мне разрешили позавтракать. После завтрака, однако, опять появились боли. Я сказал об этом врачам. Сделали снова УЗИ и снова взяли кровь. Сказали, что ничего особенного не видят, и отпустили домой без особых рекомендаций. Сказали, вот, попейте такие-то таблетки. А если снова заболит - приезжайте опять к нам. Видимо, снова на такси. Причём меня даже не проводили до выхода. Просто сказали, что я могу встать с кровати, одеться и идти домой. Медсестра проследила, как я оделся, попрощалась и ушла. Всё. Выход из больницы я искал сам.

Вообще, ребята, за 10 лет тут в Германии я в первый раз себе решил вызвать скорую. И она НЕ ПРИЕХАЛА вообще. Видите ли, нет машин... Очень неприятный сюрприз был для меня.

Tags: Германия, Европа, здоровье, от первого лица
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments