ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Дети лейтенанта Шмидта

Пишет Инесса Подмиглазова (даю в редакции автора)

Гуманитарные сказки.
Доброе утро, друзья мои.
Неимоверным усилием воли я заставила себя собраться, прогнала лень и делаю то, что обещала уже недели 2 назад, а именно: расскажу вам гуманитарную сказку.
Первым делом сообщаю, чтобы предостеречь все потуги меня разоблачить и прочее: вот этот мой небольшой рассказ (хотя, все и так всё знают, только прикидываются) написан не по заказу, лично мной, используя мои ресурсы разного плана. И вообще, всё, что я делаю - это исключительно по моей воле, а не по принуждению или финансовой стимуляции от кого-то. Я не вымышленный персонаж. Троль, фиголь или что там еще...

Далее. Всем, кто оказывает помощь и передает что-либо (деньги - что предпочтительнее для жанра "сказка", одежду, лекарства, да всё, что угодно) в различные фонды, должны понимать, что всё - концов не найти. И перестаньте требовать отчетов - ерунда. Вам такие отчеты нарисуют, что еще и должны будете. Решили помочь не адресно (это, кстати, мое правило - всегда помогаю только адресно, т.е. конкретному человеку) - помогайте и забудьте. Поможет - хорошо, не поможет - не узнаете никогда.
Есть такой хлопец, Иван Проценко, он же - Воин Гуманитарный.
Меня он заинтересовал еще с осени-зимы 2013-2014 (с майдана, в общем): такой вроде боец-борец сетевой... Потом хлопец стал "разворачиваться", "раскручиваться", иногда сетовал на семейные неурядицы, и прочее.

Как-то у меня вошло в привычку следить за всем, что он делает... По мере возможности.
Потом хлопец стал частенько размещать фотографии на фоне московских пейзажей. Засветился в "Прямом эфире" на "России". В общем, "пошел в гору".
Потом хлопец ненавязчиво стал обсирать неугодных ему. Иногда "грань переходил". Ну, думаю, может, имеет право - я тоже не ищу долго словА в кармане.

Потом рассуждения хлопца стали надменными, хлопец крепчал.

Объявил себя "начальником Чукотки", а именно - главным по сбору помощи для ополченцев, что всегда подчеркивал: именно для ополченцев, а не для беженцев. Что ж - имеет право.
Но вот что меня удивляло и настораживало... "Писульки", которые он прилагает в качестве отчетов - полная херь. Это не отчет человека, желающего доказать миру, что он герой. Вон у меня, ежели что (хотя, я не обязана ни перед кем отчитываться, храню для себя и только, так как трачу свои деньги и деньги спонсора, который не требует отчета, как всякий нормальный помощник), все кассовые чеки, всякая бумажёнка сохранена. А главное, повторюсь, я не объявляю номер карты или иного счета, не "трясу людей", мол, "помОжите, чем мОжете".
Хлопец же орёт "в рупор" - денег, мне, денег, ополчению иду помогать. Хотя сам и не нюхал той войны, спросите его про населенные пункты - запутается... Инсулиновая история была громкая, стал удалять разоблачающие его комментарии. Меня в том числе "прогнал" очень надменно. Я-то не гордая, мое тщеславие мало что тронет, кроме как оценка моя собственная самой себя... Но Воин Гуманитарный (не, а каково имя себе хлопец отхватил?) как-то "в друзья" быстренько обратно пришел.

И мир таки тесен.
Знаете, что такое "помойка"? "Фирма-однодневка"? Не знаете, ну и хорошо, не надо. Это фирмёшки, которые вам за определенный процент обналичивают деньги. Криминал, но безвредный, так скажем. В общем, опуская всю ненужную информацию, скажу - хлопец-то "червивый". Деньги он безбожно пиздит (в одном банке за определенную сумму аноним мне дал информацию насчет хлопца - имя и банк не спрашивайте, не скажу, потому как не хочу увольнения сотрудника, да и не обязана говорить - хотите принимайте на веру, а хотите - нет). То, что он якобы поставляет ополчению - хуйня полная, ополчению коврики в ванную не нужны.

Потом к нему пристал с расспросами (не по моей просьбе, исключительно сам) мой добрый товарищ московский - Владимир Мацко. Он прекрасно разбирается в подобной документации. Его "обхаяли", быстренько подчистили диалог, заблокировали и дело с концом. Но Вова сделал скриншоты, так называемые.
Потом я спросила одного человека, имеющего непосредственное отношение к бойцам - приходит ли помощь вам от таких-то хлопцев? Зная, что Ванька-дурак тщеславен не по-детски, он никогда не стал бы скрывать свое имя, и при таких дела всегда известны люди помогающие. И среди ополченцев его совсем не знают...

Между делом, хлопец так ненавязчиво и очень некрасиво обгадил Кристину, Елену Платонову, Наталию - иногда сам, иногда публикациями других "помогальцев"...
В общем, к чему я всё это? А к тому.
Подлость и желание нажиться еще никто не отменял. А вот честь, достоинство, порядочность - отменили. Напрочь. Ну, что такое совесть - можно найти только, вероятно, в словарях.

И еще - противно читать эти фейсбуковские разборки-дележки "гуманитарки". Столько, блядь, сразу сердобольных объявилось. Номера карт сверкают, "яндекс-деньги"... А где вы раньше были? Что мешало помогать до войны домам престарелых, например? И старикам не нужны деньги, а нужны теплые одеяла и носки! Что может купить любой из вас, хотя бы в одном экземпляре. Да принести 20 буханок свежего хлеба в любой из домов, в том же Подмосковье их навалом. Стыд и срам, помогатели хуевы. Делите добро дальше здесь, на фейсбуке.
Вот такие пироги, друзья мои.



Что меня позабавило, так это то, что этот Проценко из Одессы, как и Вершинин putnik1, и тоже занимается поборами, сидя в Москве.
Знавала я еще одну одесситку
anhar, которая тоже из Одессы и тоже (!) регулярно попрошайничает накомптьютер, нажизнь, напокушать, напокакать, и даже (!) придумала слезливую аферу своего похищения для сбора денег на восстановление потерянных 900 волос (я не шучу, она так и писала у себя в блевнике). И тоже (!) сидела долго в Москве, пока ей там не указали на выход. Теперь она у сирийцев денег просит. Кстати, подружка Вершинина, как и kolobok1973.
Все кормятся с одной ладошки, если что.
Tags: Украина, воры, зоопсихология, мудаки, над гнездом кукушки
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments