ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Все просто. Выбор за вами

Смотрю на людей и каждый раз удивляюсь их изощренному сознанию.
Ведь всё лежит на поверхности, - казалось бы, смотрите и поймете. Нет же, начинают выдумывать какие-то планы Путина, шлют проклятия на голову Порошенко (заслуженно, кстати), а простую формулу происходящего не видят.
На сегодня мы имеем войну двух корпораций. Или транскорпораций. Вы же не забыли, надеюсь, что мы живем в капиталистическом строе?
Так почему же вы себя ассоциируете с Путиным или Газпромом? На основании рекламы - Газпром наше достояние?
Огорчу. Оно не наше с вами (смотрите здесь чье оно). Рассказы о налогах и прочей прелести капиталистического строя лучше воспринимать через призму офшоров, где, собственно, и оседает большая часть налогов.

Итак, мы с вами на сегодня имеем войну между Газпромом (только на одну треть российским) и некой американской фирмочкой (условно) желающей продавать сланцевый газ. Надеюсь, этого никто оспаривать не будет.
Если внимательно ознакомиться с акционерами Газпрома, то мы увидим, что американская элита, владеющая большей частью акций, усиленно пытается выстоять против другой части американской же элиты, но владеющей сланцевой корпорацией "добра", в схватке за рынок сбыта.
Все эти ассоциации с ЕС, майданы, правосеки, закрытие вещания русских СМИ, санкции и прочая, - инструменты войны. Только не между Россией и Украиной, не между Россией и ЕС, не между Россией и США, а США против США. До последнего русского.
Причем тут мы с вами? А ни при чем. И в прямом и в переносном смысле. От слова - вообще.
На нас с вами обе группировки решили и постановили - плевать. Мы - помеха. Расходный материал.
Напомнить слова незабвенного Чубайса?
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"

Если вы полагаете, что что-то изменилось с момента произнесения этих слов, то зря так думаете. Ничего не изменилось. К народу в любой стране, где правит капитал, отношение одинаковое. Что на Украине, что в России. Что в тех же США.

Вернемся к нанятым менеджерам Путину и Порошенко.
Вы давно заглядывали в основной закон России? Так вот загляните, чтобы освежить память и прочесть прекрасное:
Президент как глава государства в России не входит в систему разделения властей, а возвышается над нею, осуществляя координирующие функции.

То есть, президент в России просто координатор. Всё. Три ветви власти живут сами по себе. Стерх сам по себе. Ему положено быть над схваткой.
Со стерхом разобрались.
Теперь вернемся к нашим баранам Порошенко. Он такой же стерх. И решения принимает не он, а власть, которую посадили те же американские корпорации.

Осталась еще одна сила, или сторона, которой сейчас, в данный момент, решили пренебречь - народ.
Корпорациям народ не нужен, не интересен и ... см. слова Чубайса.
Стерхам тоже не до народа - один в небе парит, другой водку пьянствует (Порошенко который).
В итоге мы имеем то, что имеем - войну на уничтожение народа одним стерхом, и полный игнор другого стерха. Они над схваткой.
И вот тут появился Игорь Стрелков. Тот самый народ, который всем только мешает и всех только раздражает своими оторванными руками, разможженными головами и убитыми детьми.

А теперь главный вопрос - вы кто? От вашего ответа и будет зависеть действие - что вам делать сейчас.

У меня всё. Спасибо за внимание.


Tags: Россия, Украина, бабло рулез, война, олигархи, фашизм
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments