ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Верхний зодиак: Змееносец и иже с ним

Лет десять-пятнадцать назад, как вы помните, российская публика гудела: все взахлеб обсуждали «открытие» — оказывается, существует еще и тринадцатый знак Зодиака, Змееносец. Откуда он взялся, кто относится к этому знаку, каковы характеристики — никто не знал. Кроме, разумеется, астрологов, для которых существование Змееносца никаким открытием не явилось. Но слабые голоса специалистов тонули в громких спорах телеведущих и шоуменов. Так что Змееносец так и остался «тринадцатым» и совершенно загадочным.

Именно сейчас, по наступлении эры Водолея, пришла пора разобраться во всех этих вопросах — ведь во многом они определяют нашу нынешнюю жизнь.
Мы беседуем с ведущим астрологом «Оракула» Лидией НЕВЕДОМСКОЙ.

— Лидия Евгеньевна, давайте же внесем ясность: сколько знаков Зодиака, двенадцать или тринадцать, и откуда взялся Змееносец?

— Знаков Зодиака столько же, сколько часов в сутках, — 24. И также, как сутки мы делим на две равные части по 12 часов, Зодиак разделен пополам — на Нижний, всем сейчас знакомый, от Овна до Рыб, и Верхний — к которому, собственно, и относится Змееносец.

— То есть, это два Зодиакальных круга?

— Не совсем. Нижний Зодиак, действительно, представляет собой окружность. Именно потому мы называем его Круг Жизни (это точный перевод слова Зодиак), а Верхний имеет форму эллипса. Представьте себе обычное крутое куриное яйцо, разрезанное вдоль. Внутри — круглый желток, вокруг — продолговатый эллипс белка. Подобную конструкцию имеет полная Зодиакальная система.

— Почему же широкой публике знаком только Нижний Зодиак?

— Дело в том, что двойная Зодиакальная система известна только в авестийской астрологии, которую, как вы знаете, восстановил и заново открыл для нас Павел Глоба. Ни классическая европейская, ни китайская, ни индийская с этой системой не знакомы: это сакральное знание, хранителями которого являются зороастрийцы. Но рано или поздно приходит час, когда тайное знание следует открыть миру: именно для того оно и хранится посвященными. Собственно, сейчас такой час и пробил… Когда прозвучала информация о Змееносце, наделавшая столько шума, началась своего рода подготовка — ну, а сейчас пора узнать побольше о системе мироздания.
Нижний Зодиак, который сейчас так популярен, — это система знаний о главных личностных характеристиках человека, моделях поведения, основных жизненных задачах и сценариях судьбы.
Разумеется, солнечный знак дает лишь самые общие сведения, конечно же, чтобы понять тонкости и нюансы, требуется составить натальную карту, но какие-то ключевые вещи Нижний Зодиак объясняет прекрасно. На самом деле, он нужен для… взаимопонимания. Ведь каждый знак по-своему реагирует на любую ситуацию, в одном и том же случае люди разных знаков проявляются по-разному. И если это не учитывать, общаться будет попросту невозможно. Но мы ж люди грамотные, все читали Линду Гудмен и прочую популярную астрологию. И понимаем: там, где Овен рвется в бой, Телец будет терпеливо ждать, а Близнецы побегут добывать информацию. Помни, с кем имеешь дело, — и половина сложностей тебя минует.
Ну, а теперь — о Верхнем Зодиаке. Нижний, как я уж говорила, заключен в оболочку Верхнего: пока этот внутренний, самый близкий нам слой не освоен, следующий осознать не удастся. Что, к слову, вовсе не означает, что Верхний слой на нас не воздействует — еще как!



Долгие годы астрология пробивалась к нам через разнообразные запреты, заклейменная то как ересь, то как лженаука. Но ведь пробилась — и это главное. Что называется, вошла в обиход. Кто сегодня не знает свой знак Зодиака, не помнит, кем являются по Зодиаку его дети, муж или жена, родители, друзья, начальство?.. Следовательно, можно подниматься на следующую ступень: говорить о Верхнем Зодиаке.

И вот тут я вынуждена многих разочаровать — особенно тех, кто, уяснив, что дата его рождения попадает на время Змееносца, возгордился своим избранничеством. Увы и ах, дорогие мои. Это отнюдь не так.

Верхний Зодиак — своего рода программа испытаний и искушений, которые перед человеком ставит судьба. И, конечно, путь служения. В общем, тут не до пряников…
Итак, двенадцать знаков Верхнего Зодиака стоят на стыке между знаками Нижнего. Первый, Часы, расположен между Овном и Рыбами (обратите внимание, знаки Верхнего Зодиака отсчитываются в противоположную сторону); второй — Пегас, на границе Рыб и Водолея; между Водолеем и Козерогом стоит Сфинкс; между Козерогом и Стрельцом — Древо; далее — «наш любимый» Змееносец на стыке Стрельца и Скорпиона; на границе Скорпиона и Весов расположен Ворон; между Весами и Девой — Пастырь; между Девой и Львом — Рыцарь; на стыке Льва и Рака — Колесница; между Раком и Близнецами стоит Корабль; Близнецы и Тельца разделяет Охотник; на стыке Тельца и Овна расположен Кит.

— Следовательно, у тех, кто родился в последние или в первые пару-тройку дней знака Нижнего Зодиака, включен Верхний?

— Да, возможно, не в полную силу, но он обязательно проявлен. И речь не о двух-трех днях, а о первой и последней неделях знака Нижнего Зодиака. Ну, а далее надо строить личный гороскоп: вполне возможно, что человек родился в середине знака Нижнего Зодиака, однако скопление планет на границе знаков укажет, что Верхний Зодиак у него активизирован — и возможно, не один знак, а несколько.

— Понятно, ведь и в Нижнем Зодиаке у нас могут быть инициированы несколько знаков: например, и солнечный, и асцендентальный.

— Совершенно верно. Могу сказать, что максимальное количество включенных знаков Верхнего Зодиака сосредоточились в день Рождества Христова. Разумеется, это дата не историческая, а мистериальная, есть множество версий истинной даты Его появления на свет, и 25 декабря 1 года — одна из самых сомнительных. Но как астролог могу сказать: такое скопление активизированных знаков Верхнего Зодиака в натальной карте может означать только одно: человек явился на Землю с особой высочайшей миссией…

— И какие знаки проявлены в этой дате?

— Солнце и Венера в знаке Древа; Плутон и Луна в знаке Пастыря; Сатурн в знаке Корабля; Марс в Змееносце; Юпитер в знаке Ворона; Уран в знаке Часов. Как видите, шесть знаков — половина Верхнего Зодиака! Совершенно уникальная ситуация: обычно, активизирован один, максимум — три знака.

— Видимо, пора уже рассказать о каждом из знаков Верхнего Зодиака.

— Начнем с первого знака — Часы. Его смысл — упорядочение времени. Следовательно, задача человека, в гороскопе которого проявлен этот знак, — быть хранителем времени. Они должны все делать своевременно, иначе попадут в «день сурка», жизнь начнет пробуксовывать. Причем, не только их жизнь, но и жизнь окружающих: люди с включенным знаком Верхнего Зодиака обязаны осознавать, что волей-неволей влияют на судьбы тех, с кем связаны, что их мысли и поступки меняют мир… Не случайны слова Иисуса: «Исполнилось Время, приблизилось Царствие Божие», — так мог сказать лишь тот, в чьем гороскопе включен знак Часов. И уж совсем неслучайно Его Рождество стало точкой отсчета нового времени, календаря, по которому мы живем две с лишним тысячи лет.
А вот иной пример: Антонов-Овсиенко, революционер, свергавший Временное правительство. Именно он остановил в Зимнем дворце часы и произнес историческую фразу: «Время кончилось, начинается новая эра». После чего страна на многие десятилетия погрузилась в хаос кровавого безвременья, была вынуждена вновь проходить первобытно-общинный, рабовладельческий и прочие периоды. Так вот, Антонов-Овсиенко родился 21 марта 1883 года под знаком Часов… Знак работает, толкает человека — но, если сам человек не осознает свою миссию, Часы не только его толкают на путь искушений, но и затягивают вместе с ним множество народа.

— Лидия Евгеньевна, к сожалению, размеры статьи не позволяют нам столь же подробно рассказать о каждом из знаков, давайте хотя бы дадим характеристики и назовем те задачи и испытания, которые выпадают на долю человека, в гороскопе которого этот знак активизирован.

— Да, конечно. Следующий знак — Пегас, крылатый конь, символ вдохновения. Искус того, в чьем гороскопе проявлен Пегас, — источник вдохновения. Ибо возможно как Боговдохновение, так и упоение собственными идеями, которые человек воспринимает как истину в последней инстанции.
После Пегаса стоит Сфинкс — символ вечной загадки. А что является для человека самой интригующей тайной? Разумеется, смысл жизни, как его собственной, так и жизни на Земле. Искушения Сфинкса — любопытство и фатализм. Нельзя излишне закрываться от мира, пренебрегать информацией — но и добывать ее любой ценой запрещено. И еще очень важно найти грань между глубочайшим доверием миру и Высшим силам — и собственной ответственностью за каждый свой шаг и каждое решение.
Следующий знак — Древо. Древо жизни — это символ единения человечества, это наша генетическая память, то сакральное пространство, где живы все мы: некогда существовавшие на Земле, живущие ныне и те, кто придет нам на смену. Испытание того, в чьем гороскопе проявлено Древо, ярче всего описано в Библии в образе Древа познания. Запрещено не узнать, что есть добро и что — зло, а смешивать эти понятия: ведь именно за это были изгнаны из Рая Адам и Ева. Вкусив плод, они принялись… врать, сваливая вину друг на друга, на Змея. Четко разделять добро и зло и всегда помнить о своем роде, своей принадлежности к семье — вот жизненный урок человека-Древа.
Пятый знак — Змееносец. Его смысл — колесо кармических перевоплощений, тот бесконечно долгий путь, который суждено совершить каждому из нас, прежде чем будет достигнуто Совершенство. Змееносец — страж у дверей Рая, и тот, кому выпало реализовать мистерию Змееносца, должен полностью очиститься от собственных грехов — признать их, осознать и найти путь искупления. Его нравственная чистота — залог и его счастья, и счастья тех, кто оказался связан с ним.
Шестой знак — Ворон. Он — вершитель правосудия, но как только человек с включенным знаком Ворона перестает чтить законы мироздания, высшей справедливости и чинит самосуд — он попадает в страшную ловушку, губит себя и окружающих. Яркий пример такого Ворона — Чикатило. Напомню: человек, убивший десятки женщин, был уверен, что «очищает» мир от зла, ибо уничтожает проституток, воровок и так далее.
За Вороном следует знак Пастыря. Его паства — не обычные животные, а наши внутренние звери: инстинкты. Идти на поводу своих страстей, поддаваться на их провокации для Пастыря истинная погибель. Его жизненная задача — в трудные минуты, в переходные моменты помогать людям видеть верные ориентиры, не поддаваясь ни страхам, ни стадному инстинкту. И еще: Пастырю ни в коем случае нельзя сливаться с толпой, быть и действовать «как все».
Далее в игру вступает Рыцарь. Он — защитник всех благих творений, это вечный борец за идею, за справедливость. Искушения его — либо уклонение от борьбы, либо борьба за недостойные идеи. Я приведу два ярких примера. Знак Рыцаря был проявлен у Марата, французского революционера, того самого, которого заколола Шарлотта Корде. Он воевал якобы за социальную справедливость — и сколько тысяч обезглавил ради этого? Включая, кстати, недавних друзей и сподвижников. Второй пример неверно реализовавшего себя Рыцаря, разумеется, Дон Кихот — вечный борец с ветряными мельницами.
После Рыцаря в Верхнем Зодиаке расположена Колесница: символ самодостаточности, а в высшем проявлении — славы Божией. Эта колесница движется сама, никаких коней не предусмотрено. Что же является движущей силой, что ведет человека этого знака? Ему необходимо найти себя в профессии, той, которая суждена ему звездами, и стать профессионалом с большой буквы. Ну, а искушение понятно: гордыня, упоенность собственными успехами. Ничуть не меньший грех — позиция непризнанного гения. Вспомним Чацкого с его классическим: «Карету мне, карету»! Не надейтесь, что вас кто-то вывезет, кто-то подаст коня или подгонит «Мерседес»: вам уж точно не подгонят…
Следующий знак — Корабль. Это символ Ковчега, человек с проявленным Кораблем обязан спасать и вечно должен быть готов к переменам, к неожиданностям. Скверно проявленный Корабль превращается в Летучий Голландец, корабль-призрак, летающий по воле ветров и темных сил, вместо спасения он приносит людям безумие или погибель.
Одиннадцатый знак Верхнего Зодиака — Охотник. Это человек, обязанный достигать своей цели, несмотря на постоянно меняющийся мир, на то, что ситуация никогда не бывает стабильна, цель удаляется, мимикрирует… Охотник, погнавшийся за двумя зайцами, пытающийся на ходу перестроиться, усомнившийся в себе, в своем пути, проиграет — причем, проигрышем станет его собственная судьба.
Замыкает круг Кит — страж бездны. Под знаком Кита, что характерно, родились три ключевые фигуры, «сделавшие» историю ХХ века: Керенский, Ленин и Гитлер. Задача Кита — не позволить хаосу войти в мир, удержать адские врата на запоре, но именно через ошибки таких людей хаос проникает в нашу жизнь. Их искушение: начать делить людей на правых и виноватых: на пролетариев и буржуев, на арийцев и евреев и так далее. Адские силы — они действуют против всего человечества, не разбираясь ни в социальном происхождении, ни в национальности. Вот и люди-Киты не имеют права судить, кого им защищать, а кого приносить в жертву….

Друзья, в таблице приведены периоды, когда Солнце проходит по знакам Верхнего Зодиака. У тех, кто родился в эти даты, данные знаки активизированы. Внимание! Это отнюдь не гарантирует, что знаки включены и действуют в полную силу — это лишь шанс «приоткрыть дверь», ведущую на Верхний Зодиак. Все зависит лишь от вас: упорной внутренней работы, исполнения урока, предписанного данному знаку, стойкости во время испытаний, которые выпадают на долю тех, у кого знак включен.
Законный вопрос: а стоит ли стараться, если никаких дивидендов не светит, если вместо легкости бытия и радостей жизни начнешь получать преграды и проходить искушения? Ответ таков: если вы готовы к тому, чтобы ваша судьба стала частью судьбы человечества, готовы разделить общую ношу и исправить общую карму человечества — активизируйте потенциально присутствующей знак. Ну, а на нет и суда нет.
И еще одно предупреждение: в моменты сильных социальных потрясений, вроде нынешних событий на Украине, у многих сама собой происходит инициация «спящих» знаков Верхнего Зодиака. Тут уж от человека ничего не зависит: сама судьба включила его в число действующих лиц своего захватывающего шоу…

ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ СОЛНЦА ПО ЗНАКАМ ВЕРХНЕГО ЗОДИАКА

Даты

Знак Верхнего Зодиака

13 - 26 января

Сфинкс

12 - 25 февраля

Пегас

14 - 27 марта

Часы

13 - 26 апреля

Кит

14 - 27 мая

Охотник

14 - 28 июня

Корабль

16 - 29 июля

Колесница

16 - 29 августа

Рыцарь

16 - 29 сентября

Пастырь

16 - 29 октября

Ворон

15 - 28 ноября

Змееносец

15 - 28 декабря

Древо


источник
Tags: астрология, интересно
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments