ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

После тяжёлых продолжительных боёв фашисты овладели Славянском

После тяжёлых продолжительных боёв фашисты овладели Славянском

25 октября 1941 года. Палачи истребили в городе 3496 человек, в т. ч. 430 детей. На каторжные работы в Германию было вывезено 5 тыс. местных жителей. В феврале 1942 года гитлеровцы поместили в здании бывшей детской больницы по улице Шевченко раненых красноармейцев и 28 марта их расстреляли. В апреле 1942 года за отказ работать на оккупантов замучили рабочего толевого завода Н. Румянцева, слесаря депо И. Кучеренко и его сына Г. Кучеренко.

С первых дней оккупации в городе начали действовать подпольщики. Несмотря на жестокий террор, они совершали смелые диверсии, организовывали саботаж, противодействовали врагу в его попытках использовать промышленность города.



История идет по спирали. И наше поколение должно уничтожить фашизм. Полностью.
Наши деды сейчас нам помогают с Небес. Нам придется воевать на двух фронтах. Внутренний враг не дремлет. Но я знаю точно, что:


Победа будет за нами! Враг будет разбит!
Tags: Россия, война, история, касается каждого
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments