ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Украинский расклад. Сценарии и прогнозы



Во-первых, наступление карательной группировки реально захлебнулось в собственной крови; лавина потерь живой силы и техники перешла все допустимые рамки, угрожая сделать их неприемлемыми. Фактически уничтожен весь наличный парк гвЫнтокрЫлив группировки, а личный состав ВСУ, нацгвардии и зондеркоманд олигархов предельно измотался, продемонстрировав падение и боевого духа, и боевых качеств. Войскам потребовались отдых и ротация, а технике – ремонт и пополнение парка новыми машинами.

Во-вторых, американским советникам, которые планировали ранее блицкриг на Донбассе, стало очевидно, что дальнейшее наступление нельзя продолжать, не внеся коррективы в политическую стратегию и в стратегию АТО. Касательно политической стратегии, потребовалось осознать тот факт, что российская элита под давлением обстоятельств и под угрозой санкций не сделала ожидаемых от нее шагов. С одной стороны, Россия так и не ввела войска на Донбасс, несмотря на массовые убийства карательными отрядами мирных граждан. С другой стороны, Путин, хотя и для виду прогнулся перед западом враскорячку, и даже дал команду Совфреду отозвать разрешение президенту на ввод войск в Украину, никакой реальной помощи западу и Порошенко для подавления повстанцев не оказал. А требовал Запад от России не просто перекрыть границу, а совместно с украинскими войсками и американскими наемниками из ЧВК принять участие в физической ликвидации руководства ДНР и ЛНР.

В-третьих, американским советникам, планировавшим АТО, пришлось пережить своего рода катарсис, после осознания той печальной истины, что вся военная мощь украинских силовиков, подкрепленная сотнями профи-бойцов западных ЧВК разбилась об отчаянное и безрассудное сопротивление тысяч реальных рядовых ополченцев. Ополченцев, которые подняв Знамя Победы, презрительно и кощунственно брошенное кликой майдана, бросились бить фашистов, как это делали их славные отцы и деды в 1941-45 г.г. Это умственно неполноценные главари майдана могут себе позволить верить, будто на Донбассе воюет российская армия или спецслужбы. Американцы-то прекрасно отдают себе отчет в том, что никаких российских военных на Донбассе нет и близко, а российская так называемая помощь является информационной, гуманитарной и символической, но не носит ни государственного статуса, ни системного характера.

А потому, в-четвертых, американские советники просто обязаны были, прежде чем продолжить АТО, четко и ясно заложить в сценарий будущей войны, как минимум, новые риски и три очевидных новых запасных сценария, которых там не было ранее:

1. Сценарий, в котором предвидится частичный провал АТО, предусматривающий реальные переговоры и какой-то компромисс по будущему устройству Украины, с учетом интересов России и населения Юго-Восточного региона.
2. Сценарий, в котором предусматривается возможность жесткого провала АТО на Донбассе, результатом чего может стать отступление группировки на заранее подготовленные позиции вне региона.
3. Сценарий провала всего проекта «майдан», который предусматривает, кроме полного разгрома группировки на Донбассе и вовне его, также и свержение марионеточных проамериканских властей в Киеве. Это самый неприятный для Вашингтона сюжет, который предполагает дополнительные проблемы, связанные с выходом США из операции, с зачисткой ее участников и обрубанием политических и юридических концов.

А потому, если строить предположения о том, как будут развиваться события в дальнейшем, то просто-напросто нужно по очереди проиграть в уме каждый из этих сценариев.

Читать полностью >>>
Tags: Украина, война, фашизм
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments