ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Что едят в Крыму гости и жители

Автор Марина rebro_a_dama в Чем нас травят в Крыму: фото блюд простых кафешек, которая приехала в Крым на отдых всей семьей.

Просили фотографии того, что можно заказать из расчета 150 рублей на человека? Сделала! Кафе выбирались по принципу: на свежем воздухе и не дорого. Одно - на берегу, второе - в глубине города для контраста.

Меня тут упрекали, что я не ем на завтрак свежепойманных омаров и в обед не мажу черную икру на красную. Но я предпочитаю перекусить днем, не заморачиваясь на ресторанах, а вечером, всей честной компанией друзей, жарить на гриле под ночным южным небом всякую вкуснятину.

Поэтому в моем посте вы не увидите заливного из соловьиных языков, и я не пишу для богатых, которых в комментах больше, чем в жизни, а для простых людей со средним достатком, которые хотят посетить именно Крым, а не Турцию.

Итак, что мы получаем за вот это, пообедав вчетвером:



1




Кафе находится у пляжа ДИНАМО, Феодосия, стоит прямо на берегу, вид от столиков - на море.

Пойду прям по чеку:

Борщ ела Ира, она цену ему знает, говорит: "Да, настоящий,  не обманули" ))



2



Жульен был не очень горячим, но смели его за секунду, Петя казал: "Мне надо пять жульенов в одну тарелку" =)



3



Мужская порция. Котлеты фантастические, пышные, мясные. Я не умею такие вкусные делать (((



4



Лапшу заказал муж, поставил 4+.



5



Вторая котлета с картошкой плюс жареный лук.



6



Мой салат к шашлыку, если бы я видела, что мясо подадут с зеленью и помидором, не брала бы его дополнительно. Заправку предложили на выбор.



7



Салат мужа.



8



Мой шашлык. Твердая ПЯТЕРКА - зуб даю! Сочный и ОЧЕНЬ нежный.



9



Переходим к шатру ОБОЛОНЬ, гриль-бар у Рынка. Это уже не на набережной.


Сидели вдвоем, все не съели, надо было не брать салаты.



10



Бифштекс с яйцом.



11



Столичный - настоящий, классика, полный зачет.



12



Офигенская курица. Я вообще ценитель вкусного гриля.



13



Мой салат, капуста маринованная, это просто отвал башки. Ела бы одну ее и не надо остальных овощей.



14



Ну и для страждущих: конечно, это все путинский фотошоп, или нет - готовили специально для нас под дулами вежливых людей. Выбирайте, что вам ближе.


А это уже пишет житель Крыма Игорь igorsamusenko в Ужин крымчанина, который всю жизнь живет в Крыму и менять его ни на что не собирается.

В последнее время в инете появилось много всяких спекуляций насчет того, что в Крыму
дескать  уже голод  подкрадывается,  в магазинах пустые полки,  а в огородах и садах всё
посохло от засухи. Не верьте!  В магазинах всего полно,  артезианской воды ещё на пару
сотен лет хватит пить, а недостаток днепровской природа нам с лихвой компенсировала
невиданными за последние лет двадцать дождями в июне.

Чтобы у вас не осталось никаких сомнений покажу вам субботний ужин среднего крымчанина.
Я  себя отношу к среднему классу  -  у  жены пенсия 7,5 тысяч рублей,  у меня зарплата оста-
вляет желать лучшего,  агрономы моего уровня  в  России получают  в два раза выше оклады.
Недавно  из  Челябинска звонили,  приглашали   на  работу  на  $2800.  Отказался  -  Крым не
променяю ни на какие деньги!

И так, начинаю презентацию.



Основное блюдо ужина - шашлык из домашней курицы. Жена моя героиня, вырастила две партии
бройлеров и забила ими морозилку, на весь год хватит мяса. В пятницу вечером замариновал
окорочка в луке и специях. За два часа до жарки добавил немного майонеза для сочности и
аппетитной корочки.


Шашлык удался на славу. Немного пришлось подождать в этот раз, дрова долго не прогорали,
попались толстоватые поленья. Но зато аппетит нагуляли.


К шашлыку обязательна зелень, петрушка - лучший вариант.


Пили текилу, закусывали канапе с провесной скумбрией, оливками и свежими огурцами.
Были предложены ещё виски и коньяк, но все единодушно остановили свой выбор на текиле.


Какой же ужин у крымчанина без красной икры? Баночку умяли для поднятия холестерина:)
Осетровой нет в нашем деревенском магазине, что правда то правда. Может где-то в городе
и есть, но ехать туда ради черной икры влом. Мне красная больше нравится.


Молодежь пила пиво. Из всех многочисленных сортов предпочитаю "Крым светлое". По-моему,
у него классический пивной вкус. Люблю пиво без всяких посторонних привкусов. Главное
конечно здесь вода как исходный материал. Вода в Крыму изумительно вкусная в большинстве
скважин.


Малосольной семги порезали на хлеб с маслом. Надо же компенсировать вред от икры омега-
полиненасыщенными жирными кислотами.


Два сорта балыка - "Семейный" и "Деликатесный" в ассорти с сырокопченой "Еврейской"
колбасой. Почти никто не ел, все на шашлык налегали, но для красоты стола надо было.


А вот оливье кушали с удовольствием. Когда на столе нет этого салата возникает ощущение
какой-то пустоты.


Две недели назад насолил три трехлитровые банки огурцов. Одна наполовину с пикулями и
корнишонами получилась, её то мы и открыли. Солил по обычному рецепту, но всем очень
понравилось. Салат из свежих овощей и ялтинский маринованный лук съели без остатка.


Зеленые оливки, фаршированные лимоном, к текиле лучшая закуска!


Дочечка моя любит черные маслины, без них ни один стол не обходится.


На сладкое подал свой фирменный торт.
В этот раз я его назвал именем дочки - "Эля". Снаружи блондинка, а внутри брюнетка:)


Да, и ещё одно забыл сказать. Ужин был не простой, а праздничный и готовился к Дню
рождения моей любимой дочечки!


Ну как? Слюнки потекли?
Вот такая реальность - вкусная и настоящая. А еще недорогая и аппетитная.


Tags: Россия, еда, от первого лица, правда
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments