Просили фотографии того, что можно заказать из расчета 150 рублей на человека? Сделала! Кафе выбирались по принципу: на свежем воздухе и не дорого. Одно - на берегу, второе - в глубине города для контраста.
Меня тут упрекали, что я не ем на завтрак свежепойманных омаров и в обед не мажу черную икру на красную. Но я предпочитаю перекусить днем, не заморачиваясь на ресторанах, а вечером, всей честной компанией друзей, жарить на гриле под ночным южным небом всякую вкуснятину.
Поэтому в моем посте вы не увидите заливного из соловьиных языков, и я не пишу для богатых, которых в комментах больше, чем в жизни, а для простых людей со средним достатком, которые хотят посетить именно Крым, а не Турцию.
Итак, что мы получаем за вот это, пообедав вчетвером:
Кафе находится у пляжа ДИНАМО, Феодосия, стоит прямо на берегу, вид от столиков - на море.
Пойду прям по чеку:
Борщ ела Ира, она цену ему знает, говорит: "Да, настоящий, не обманули" ))
Жульен был не очень горячим, но смели его за секунду, Петя казал: "Мне надо пять жульенов в одну тарелку" =)
Мужская порция. Котлеты фантастические, пышные, мясные. Я не умею такие вкусные делать (((
Лапшу заказал муж, поставил 4+.
Вторая котлета с картошкой плюс жареный лук.
Мой салат к шашлыку, если бы я видела, что мясо подадут с зеленью и помидором, не брала бы его дополнительно. Заправку предложили на выбор.
Салат мужа.
Мой шашлык. Твердая ПЯТЕРКА - зуб даю! Сочный и ОЧЕНЬ нежный.
Переходим к шатру ОБОЛОНЬ, гриль-бар у Рынка. Это уже не на набережной.
Сидели вдвоем, все не съели, надо было не брать салаты.
Бифштекс с яйцом.
Столичный - настоящий, классика, полный зачет.
Офигенская курица. Я вообще ценитель вкусного гриля.
Мой салат, капуста маринованная, это просто отвал башки. Ела бы одну ее и не надо остальных овощей.
Ну и для страждущих: конечно, это все путинский фотошоп, или нет - готовили специально для нас под дулами вежливых людей. Выбирайте, что вам ближе.
А это уже пишет житель Крыма Игорь igorsamusenko
В последнее время в инете появилось много всяких спекуляций насчет того, что в Крыму
дескать уже голод подкрадывается, в магазинах пустые полки, а в огородах и садах всё
посохло от засухи. Не верьте! В магазинах всего полно, артезианской воды ещё на пару
сотен лет хватит пить, а недостаток днепровской природа нам с лихвой компенсировала
невиданными за последние лет двадцать дождями в июне.
Чтобы у вас не осталось никаких сомнений покажу вам субботний ужин среднего крымчанина.
Я себя отношу к среднему классу - у жены пенсия 7,5 тысяч рублей, у меня зарплата оста-
вляет желать лучшего, агрономы моего уровня в России получают в два раза выше оклады.
Недавно из Челябинска звонили, приглашали на работу на $2800. Отказался - Крым не
променяю ни на какие деньги!
И так, начинаю презентацию.
Основное блюдо ужина - шашлык из домашней курицы. Жена моя героиня, вырастила две партии
бройлеров и забила ими морозилку, на весь год хватит мяса. В пятницу вечером замариновал
окорочка в луке и специях. За два часа до жарки добавил немного майонеза для сочности и
аппетитной корочки.
Шашлык удался на славу. Немного пришлось подождать в этот раз, дрова долго не прогорали,
попались толстоватые поленья. Но зато аппетит нагуляли.
К шашлыку обязательна зелень, петрушка - лучший вариант.
Пили текилу, закусывали канапе с провесной скумбрией, оливками и свежими огурцами.
Были предложены ещё виски и коньяк, но все единодушно остановили свой выбор на текиле.
Какой же ужин у крымчанина без красной икры? Баночку умяли для поднятия холестерина:)
Осетровой нет в нашем деревенском магазине, что правда то правда. Может где-то в городе
и есть, но ехать туда ради черной икры влом. Мне красная больше нравится.
Молодежь пила пиво. Из всех многочисленных сортов предпочитаю "Крым светлое". По-моему,
у него классический пивной вкус. Люблю пиво без всяких посторонних привкусов. Главное
конечно здесь вода как исходный материал. Вода в Крыму изумительно вкусная в большинстве
скважин.
Малосольной семги порезали на хлеб с маслом. Надо же компенсировать вред от икры омега-
полиненасыщенными жирными кислотами.
Два сорта балыка - "Семейный" и "Деликатесный" в ассорти с сырокопченой "Еврейской"
колбасой. Почти никто не ел, все на шашлык налегали, но для красоты стола надо было.
А вот оливье кушали с удовольствием. Когда на столе нет этого салата возникает ощущение
какой-то пустоты.
Две недели назад насолил три трехлитровые банки огурцов. Одна наполовину с пикулями и
корнишонами получилась, её то мы и открыли. Солил по обычному рецепту, но всем очень
понравилось. Салат из свежих овощей и ялтинский маринованный лук съели без остатка.
Зеленые оливки, фаршированные лимоном, к текиле лучшая закуска!
Дочечка моя любит черные маслины, без них ни один стол не обходится.
На сладкое подал свой фирменный торт.
В этот раз я его назвал именем дочки - "Эля". Снаружи блондинка, а внутри брюнетка:)
Да, и ещё одно забыл сказать. Ужин был не простой, а праздничный и готовился к Дню
рождения моей любимой дочечки!
Вот такая реальность - вкусная и настоящая. А еще недорогая и аппетитная.
Journal information