?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо за ссылку на блог Казе. Зашла по ней и увидела честного и хорошего автора.
Почитайте сами.

Автор masiandra01

Добрый день, вечер, ночь, утро. Несколько дней не писала свой бложек. Но регулярно заглядывала. Устала сильно. Физически пришлось трудиться. Стирать простыни. У нас постоянно дожди. Тянет всё время в сон. Но может это и нервы. Сознание фантанирует оптимизм, подсознание, возможно, берёт весь психический удар на себя))) Даже чуть изжога помучила. Аптеки закрыты, пришлось личиться народными методами)
Но прорвёмся.
Читала комменты. Обратила внимание на двух замечательных блоггеров
a_m_cunctator и e_conomist Они мило беседовали под моим постом, обсуждая настоящая ли я жительница Славянска. http://masiandra01.livejournal.com/19230.html?thread=252702#t252702
Решила ответить на все вопросы по-порядку.
1) Бложик мой недавний, потому как раньше просто не тянуло писать в жж. Но наступил февраль 2014 года. Накипело. Захотелось поделиться своими мыслями.

2)Электрика в Славянске есть там, где более-менее целы улицы. Мне повезло, а потому есть свет, а значит работает комп. Интернет у меня имеется благодаря самоотверженной работе поставщиков услуг. Спасибо им за это. Некоторых знаю лично. Молодцы, ребята. Кабель восстанавливали под миномётным обстрелом. Поэтому я и могу относительно свободно писать здесь.

3)Фотки из окна я могу выложить. Даже видео. Просто как-то об этом не думала. Пришлось зарегистрировать аккуант на ютубе и кое-что залить туда из домашнего видео. Отдельно хочу обратить внимание на видео моего похода за водой. Это уже снималось специально для "э кономиста" Бутылки в коробке пусты, так как на обратной дороге было не до съёмок. В ящик помещается 10 шестилитровых и одна десятилтровая бутылка. Этого мне хватает дня на три. Постирать, посуду помыть, кушать сварить и помыться. Но нужно экономить. Тачку тащил муж с нашим другом. Суровые славянские мужики) И я несла дополнительно рюкзак с бутылками из-под минералки. На видео виден славпед (донбасский государственный педагогичный университет) Это для тех, кто сомневается, что я видео засняла именно в Славянске. А как выглядит славпед, можно легко проверить. Например, здесь.

4) О кисилёвской пропаганде читать вообще смешно. С учётом, что у меня нет телевизора, как-то это странно выглядит, что я ей подвержена. Но тут всем читающим мой блог придётся поверить на слово. Так что тролльте, уважаемые тролли, на здоровье этот пункт. Будет смешно - буду отвечать. Не смешно - в игнор. Хотя телепередачи я смотрю. Те, на которые случайно натыкаюсь в интернете. Но Киселёв, конечно, любопытен, только больше впечатлил меня чувак, ставший звездой в пабликах антимайдана. и жж. Если коротко для тех, кому лень смотреть или кто не знает украинский, то там офигевший журналист из Ивано-Франковска побывал в Луганске, когда там завыла воздушная тревога, и он, вместе с народом, спрятался в подвале. Излечение от майданутости произошло быстро.

5) Относительно своей безопасности и инкогнито: да, я побаиваюсь. Но когда этот конфликт закончится, скорее всего открою своё имя, если кому будет интересно. Чего уж бояться потом? Только буду постить котят, хороших авторов книг, какие-то кинообозрения и рассказы путишественников. Мило, но не так рейтингово, как Славянск сейчас)

6) Далее в комментах я натыкалась на вопрос: почему я не уеду? Я собиралась. Даже вещи собрала. Но потом подумала: зачем? Я не хочу уезжать. Здесь мой дом. Да и муж не хочет. Он мне сказал, езжай, а я останусь. Как я могла его бросить? К тому же многие мои друзья остались. Детей увезли, а потом вернулись. И какая скотина смеет меня выганять из моей родной квартиры? Знаете, куда я пошлю вас?
7) Относительно извинений тех, кто считал меня кремлёвским новообразованием))) Их (извинения) засуньте себе куда-нибудь по-глубже в надёжное место. Вдруг в другом месте пригодятся. Таким как вы, они стопроцентно понадобятся.


Ещё мне тут бросили ссылочку на одно недоразумение, раскрашенное жёлто-голубыми красками, которое процитировало меня (поржала, спасибо за хорошее настроение) под одной из
странных статеек, автор которой не удосужился узнать за что воюет Донбасс, а потому решил задать этот вопрос в своём посте, цинично раскидываясь общими фразами. Я отвечу. Не ему. Всем, кто меня читает. Донбасс воюет за свободу, народовластие и достойную жизнь. Автор ссылается на то, что самый популярный ответ на его вопрос заключается в том, что Донбасс ненавидит киевскую власть. Это правда. Это наболело нам, это эмоционально, но не информативно. Хорошо, подкину информации. Такой себе штришочек. У меня много родственников-пенсионеров. В Славянске и в Красном Лимане. Лиман - это соседний район, с меньшей численностью населения, а потому многие службы подчиняется нам. В том числе и пенсионный фонд. Тема была важная для семьи, поэтому в конце мая, когда перестали платить пенсии, я уделила много времени тому, как и куда приходят деньги старикам. Так вот, славянская почта является главной над лиманской. Наличку сначала привозят туда, а потом инкасаторы (почтальоны называют их обменивающими) развозят её по отделениям, в том числе и в Лиман.

В конце мая в Славянске уже не платили пенсии (хотя налоги именно в пенсионный фонд были предприятиями перечисленны (не всеми, кто смог), а в Лимане платитли пенсии исправно до 6 июня. Я не понимала, как это так? То есть инкасатор (видела лично) привёз деньги на главпочтамт Славянска (он эвакуировался в мкрн Артёма), почтальоны разобрали ведомости и отправили деньги в соседний район, а в официальных украинских источниках заявили, что "злые сепаратисты украли наличку"))) Как-то избирательно украли) Аккурат ровно столько, сколько нужно было, чтоб осталось на Красный Лиман))) Почтальоны честно признались, что все их счета заморожены и никто эти пенсии даже не начислял. Спустя две недели киевское правительство, чтоб не подставляться до конца, стало возить пенсии краснолиманцам, но вроде бы как из Харькова, минуя Славянск, при этом на полмесяца оставив и этих стариков без средств к существованию. Но вывод напрашивается из всего этого один: пенсионеров наказали за то, что у них славянская прописка. За одно только это нужно судить этих "правителей". Про то, что киевляне здесь развязали военную карательную акцию, итак достаточно написано. Но у Донбасса нет иллюзий, центральная и западная Украина поддерживает это правительство. Поэтому только независимость и собственное правительство спасёт ситуацию.

Касательно состоятельности Новороссии, то я уже писала об этом. Но повторюсь. На Донбассе (Луганская область и Донецкая область (пишу специально так, чтоб не резать слух нежной психике майдаунов)) проживает 7,5 млн человек. Это не Приднистровье, с 500 000 (Мариуполь такой), не Южная Осетия,  где 100 000
(Славянск такой), не Абхазия, где 200 000 (Краматорск). Это 7,5 млн человек!!! И пусть Славянск и Краматорск разбиты, но на Донбассе всё ещё мощная промышленность, сильно завязанная на российский рынок. Коль Россия нас открыто поддерживает, то и рынок остаётся с нами, а это пенсии, зарплаты и соцвыплаты. Так что выживем. Не переживайте за Донбасс. А нас пытаются отрезать от нашего рынка майданутые, навязать свою волю варварскими методами или истребить, если мы сопротивляемся. Вот за независимость и воюет Донбасс.

Я не понимаю, почему уважаемый жёлто-голубой комментатор из той статейки заявляет, что здесь кто-то начинает прозревать и верить майданной религии. Наоборот, на Донбассе всё чётко и ясно. Здесь понятен язык бизнеса и финансов. Здесь понятен язык техрегламента, из-за которого придётся менять всю технику производства промышленных и других товаров, если Донбасс попадёт под договор евроассоциации; здесь понятен язык земельного кодекса и моратория, на продажу земель, который сильно ограничивает права землевладельцев (славянцы знают, что от фактического владения сланцевых месторождений (большая часть которых расположена на паевых землях сельхозназначения или в национальном природном парке "Святые горы") до юридического американцев отделяет только запрет на владение обширными участками земли, в том числе и иностранными лицами; но евроасоциация снимает этот мараторий); здесь понятен язык кабальных кредитов от МВФ, которые придётся потом как-то отдавать; здесь понятна смерть и её цена. И каждая смерть новоросийских патриотов не напрасна, но напрасна каждая смерть того человека, который воюет против нас. Ну что, похожа я на упоротого путиноида?

Что касается моего отношения к России - хорошая страна. Да, и мне нравиться политика Путина. Мой друг (который помогает носить воду) называет его троллем 80 уровня. В его устах это звучит высшей похвалой уму и таланту человека. В Славянске многим нравиться Путин. И да, мы хотели крымский сценарий. Мы понимали, что война ждёт нас, если никто из сильных не заступится. Не вышло "крымского". Многие отчаялись. Но разве это повод Славянску сдаваться? Если Путин считает, что не в его интересах присоединять Донбасс к себе, 7,5 млн человекам нужно всё равно как-то жить. Достойно жить. Киев этого предложить нам не хочет. Значит сами вынуждены бороться за своё счастье. А ведь мы предлагали мирно жить. Сначала в составе единой Украины, но на основе федерации, как в доме двух молодых семей с двумя отдельными выходами, чтоб не мешать друг другу. Потом просто отдельно, как два соседа, которые поссорились и не разговаривают, но позже как-нибудь помирятся. А теперь повторю то, что так раздражает майдаунов: просто оставьте нас в покое, пока смертей не стало столько, что уже Киев умоется в крови.

Что касается моего мнения о ЕС, то скажу, что Европа неплохо жила в 90-е. Но сейчас 2014 год. И этот год продолжение того десятилетия, которое длится спад её экономики. В России всё наоборот. Упадок меняется на развитие и экономический бум. И если европейские политики изменят свои сиюминутные желания обогатиться за счёт грабежей соседних государств, то я первая соглашусь на евроассоциацию. Но уже ночь. Час назад за окном стреляли. Громко и близко.  Тему колониальной политики ЕС я продлю в каком-нибудь другом посте, если будет это всё ещё актуально и у меня будет муза. Завтрашний день сильно повлияет на это. Он будет сложным, как для Украины, как для Донбасса так и для меня лично. Завтра скорее всего будет штурм. А пока тишина и я посплю. Всем желаю мира)
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mica68
Jun. 27th, 2014 11:58 am (UTC)
Да-да, я тоже именно сегодня открыла для себя эту девушку и зафрендила, конечно.
ani_al
Jun. 27th, 2014 12:54 pm (UTC)
Как Вы находите, поделитесь?
mica68
Jun. 27th, 2014 12:57 pm (UTC)
Да как и Вы - искренняя, простая, прямая девушка, пишет, что видит и как есть. А что ещё надо для информации с войны?
ani_al
Jun. 27th, 2014 01:04 pm (UTC)
Мне в личку прислали ссылку. А так бы я и не нашла, наверное.
mica68
Jun. 27th, 2014 01:15 pm (UTC)
А я вышла на неё по череде ссылок из френдленты. Вот именно сегодня. :)
nata54
Jun. 27th, 2014 03:39 pm (UTC)
Хочется поддержать ...
stepanovvlas_b
Jun. 27th, 2014 04:43 pm (UTC)
"Есть русские женщины в русских селениях..." Это о Вас. Держитесь! Вам, конечно, трудно! Вчера по радио какой-то политик-эксперт предсказал, что к осени "оперетка в Киеве" закончится. До осени, безусловно, далеко, но ДЕРЖИТЕСЬ!...
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com