ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Свердловский упырь - Московский Пиночет

Андрей Ведяев

СВЕРДЛОВСКИЙ УПЫРЬ - МОСКОВСКИЙ ПИНОЧЕТ



Я учился в 10-м классе, когда осенью 1974 года к нам приехали чилийцы, молодые ребята, спасшиеся из пиночетовских застенков. Актовый зал был набит битком, все сидели, включая завучей и директрису Амелину. Когда чилийцы запели Venceremos, все продолжали молча слушать. Я шепнул сидящему рядом Вальке Юмашеву: «Это же гимн, давай встанем!» И вот, как сейчас помню, посреди зала мы двое встаём и начинаем подпевать. Сначала на нас смотрят как на сумасшедших, но потом и учителя, и директриса, и ученики встают и начинают петь. Мы с Валькой чувствовали себя так, как будто оказались в одном строю с президентом Альенде и защитниками президентского дворца...

«Бьют дождинки по щекам впалым,
Для Вселенной двадцать лет - мало,
Даже не был я знаком с парнем,
Обещавшим - я вернусь, мама».



Прошло 20 лет. Такой же холодной осенью 1993 года Валя был уже в команде Ельцина, расстреливая, как в свое время Пиночет, защитников народной власти, укрывшихся, подобно товарищу Альенде, в Белом доме. Подогнали танки, израильский спецназ, стадион «Красная Пресня» за Белым домом точно также, как в 1973 году в Чили, превратили в концентрационный лагерь, где озверевшая солдатня прикладами ломала руки и ноги, как когда-то Виктору Хара, тащила ребят к расстрельной стене Белого дома, а горы трупов грузили на баржи и грузовики и куда-то увозили...

«Обещает быть весна долгой,
Ждёт отборного зерна пашня,
И живу я на земле доброй
За себя и за того парня.
Я от тяжести такой горблюсь,
Но иначе жить нельзя, если
Всё зовёт меня его голос,
Всё звучит во мне его песня».



И вот прошло еще 20 лет. Конечно, преступная власть никогда не чувствовала себя в безопасности. Ограбив народ, она сделала все, чтобы вытравить у людей саму мысль об исторических параллелях. Купленные журналюги типа Леонтьева взахлеб рассказывают истории о чилийском «экономическом чуде» и суровом но справедливом генерале Пиночете. Казалось бы, за такое кощунство над памятью тысяч замученных этого Леонтьева по стенке размазать - ан нет, его сажают в правление Роснефти. А те, кто в начале «перестройки» кричал о борьбе с привилегиями, захватив в 1993 году тем же путём, что и Пиночет, власть, стали обогащаться в невиданных размерах. Певцы и барды, гордо заявлявшие, что «не нас калач ржаной поманит», тут же побежали за этим калачом, призывая утопить в крови защитников Белого дома. Всё это настолько отвратительно, что порой и жить не хочется.
ОДНАКО... Пиночета лишили неприкосновенности. Против него выступили сотни свидетелей. Ему предъявили обвинения. И если бы не инфаркт, то закончил бы он свой век не рядом с толстой женой, а на тюремных нарах.
Так не пора ли и у нас начать честное расследование событий 1993 года, а заодно и предательского беловежского сговора, уничтожившего великую страну? Ведь возрождение фашизма на Украине, гибель простых ни в чём не повинных людей является прямым следствием произошедшего тогда в 1993 году государственного переворота и последовавшего за ним геноцида коренных народов Советского Союза.



«А степная трава пахнет горечью,
Молодые ветра зелены,
Просыпаемся мы, И грохочет над полночью
То ли гроза, То ли эхо прошедшей войны».

Австрийский журнал «News» сообщил, что младшая дочь Бориса Ельцина — первого президента Российской Федерации — Татьяна Юмашева, получила гражданство Австрийской Республики. Постоянно проживать она планирует неподалеку от Вены, где уже живёт её супруг. Как сообщают австрийские СМИ, муж Татьяны, Валентин Юмашев, официально зарегистрировал своё проживание в Винден-ам-Зе (60 км от Вены) еще в 2007 году, а через год там же зарегистрировались сама Татьяна и их дочь. Предполагается, что австрийские паспорта (и, как следствие, гражданство) пара могла получить ещё в ноябре 2009 года, благодаря помощи друга — главы автомобильного концерна «Magna Steyer» Гюнтера Апфальтера. Напомним, что Татьяна Юмашева в течение нескольких лет возглавляет крупную строительную компанию, а также внесла свой вклад в развитие австрийской автомобильной промышленности. В своём сообщении журнал News указывает на то, что обстоятельства переселения Татьяны Юмашевой в Австрию и получения её нового гражданства можно назвать довольно сомнительными: во-первых, она, вероятнее всего, просто не знает немецкого языка!..
[Forbes.ru, 26.04.2013, "СМИ рассказали об австрийском гражданстве дочери Ельцина": Журнал отмечает, что в качестве места постоянного проживания в Австрии «клан Ельциных» указал «захудалый дом около оживленной трассы» в коммуне Винден, расположенной в федеральной земле Бургенланд. Владелец дома сообщил журналистам, что здание арендовали некие малоизвестные ему россияне. News высказывает сомнения в том, что австрийские власти проводили какую-то проверку, прежде чем принять решение о предоставлении гражданства Юмашевым.
Татьяна Юмашева в 1996-1999 гг. занимала пост советника своего отца, президента Бориса Ельцина, отвечая за имидж. Сейчас руководит Фондом первого президента России Бориса Ельцина, также вместе с супругом владеет крупной строительной компанией. В частности, им принадлежит доля в небоскребе Imperia Tower в деловом центре «Москва-Сити».



Я стоял на набережной Тараса Шевченко и смотрел то на Белый дом, то на находящийся буквально рядом небоскреб Imperia Tower в деловом центре Москва-Сити.... «Неплохо бы написать на фасаде: построено на костях (в буквальном и переносном смысле)», - подумалось мне...
Tags: Россия, СССР, касается каждого, переворот, русские
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments