ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

... это как туман, он проходит и потом светло...

Лилия Иванова

Пишу редко, но сейчас хочу вылить ту боль, которая накопилась...
Посетили с мужем сегодня детский лагерь и то, что увидела своими глазами, трогает до глубины души. Зашла к детям пожелать спокойной ночи, но в их отряде было довольно не спокойно. Один мальчик лет 7-8 рыдал на взрыд и ничего не мог обьяснить толком своей наставнице по лагерю. Через время над ним кружились уже три опытные няни - вожатые они же и наставники.... он всё рыдал и рыдал... как выяснилось, уже целый день... на уговоры ложиться спать не реагировал. Тогда я попросила с ним поговорить и очень спокойным голосом спросила, чего он хочет. Понятно, что он хотел к маме, но я пыталась обьяснить, что мама ради него же самого, отдала в лагерь, что бы он был в безопасности, что он очень хороший и красивый мальчик, что она за ним приедет и мамочка никогда его не бросит! То, что он ответил, меня потрясло: "Так у меня еще две сестрички и братик есть!" Он просто заорал на меня, "А как же они? Завтра у нас будет зачистка города и будет наступление... они будут живы?"

Ребёнок не по-детски разложил одной фразой свою боль... Мне ничего не оставалось, как обещать, что его маму вывезут вместе с его сестричками и они приедут к нему. Он вполне осознанно опровергал мои уговоры. Понимаешь, сказала я, это как туман, он проходит и потом светло.

Я обняла его и попросила чтобы он выдохнул очень глубоко, как только может, в это время все мальчишки по комнате, они сидели на своих кроватках и ожидали когда он успокоится, они выдыхали друг за другом как будто солидарничали с ним...комната словно наполнилась теплом, дети очень тонко чувствуют несправедливость взрослых и опасность. Попыталась обьяснить, что сейчас много таких деток спасают и мам их тоже спасут. Обещала, что будем тебе как мамы, пока твоя мама приедет... Мальчик перестал плакать и спокойно заснул. Укрывая его тёплыми одеялами и с молитвой уехала домой, но теперь уже со слезами на своих глазах...
Tags: Украина, война, фашизм
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments