ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

«У этих людей незавидная доля»

Наталия Нарочницкая, президент Фонда исторической перспективы, руководитель парижского отделения Института демократии и сотрудничества, доктор исторических наук:

- Надо набраться терпения. За нами - правда. К сожалению, в жизни не все получается сразу. Будут документированы все случаи гибели людей на Украине, случаи насилия, бомбардировок, уничтожения и т.д. Обязательно должен быть документирован каждый случай.
Знаете, летчик, который сбросил бомбу на Хиросиму, в одиночестве умер от разрыва сердца, от переживания о том, что же он сделал, выполняя приказ. А участники хунты все подсчитывают доллары, которые должны капнуть на счет...
По-моему, у этих людей незавидная доля. Все будет документировано, и счет им, конечно, будет представлен. Господи, сколько куражились гитлеровские преступники, проповедуя моей маме, учительнице, которая прошла немецкую тюрьму и концлагерь, что русская история будет не нужна! И, тем не менее, сколько бы веревочка ни вилась, конец был.
Боюсь, что нынешние украинские власти пока это не осознают...
Что же должно произойти с Украиной, чтобы наступило это чудовищное отрезвление и они бы увидели, что своими руками разрушили огромное государство, которому могла позавидовать вся Европа, и привели его к такому концу!? Чтобы люди на Украине смогли посмотреть на себя в зеркало и увидеть, что же они натворили, кого выбрали и кого вообще сделали кумирами!?
И, тем не менее, главный враг для них – это мы, Россия. Конечно, легче всего в такой ситуации создать образ врага – и уже можно ни о чем не думать. Особенно эффективно это сделать при такой обработке сознания через электронные СМИ, когда геббельсовская пропаганда становится в сто раз сильней, чем при печатных средствах.
Tags: Россия, Украина, мнение
Subscribe
promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments