ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Общественная Хартия Честности

Идея не моя, но, по-моему, классная идея! Как вам?
Автор идеи
redgaim.
Ставлю его комментарий без изменений:

Была у меня идея Общественной Хартии Честности. Но то ли изложил это коряво, то ли просто не повезло, но никто не обратил на это внимания. А могло бы быть штукой исключительно полезной, при надлежащей раскрутке и популяризации. Причем без всяких референдумов и изменений действующего законодательства.

1) Обязуюсь опубликовать честные и правдивые биографии. Свою и ближайших родственников (родители, супруги, дети).
2) Обязуюсь не препятствовать любым проверкам опубликованных материалов.
3) Обязуюсь уйти в отставку с любой выборной должности, будучи уличен в нарушении пунктов 1 и 2.

Присоединиться к Хартии и выйти из неё может абсолютно свободно в абсолютно любое время абсолютно любой человек. Заходишь на сайт, регистрируешься, и в созданном аккаунте размещаешь биографии. Всё. Либо удаляешь аккаунт если выходишь из Хартии.

Теперь что это дает. Положим Хартия стала достаточно известной и раскрученной. Грядут выборы. И один из кандидатов решает присоединиться к Хартии. Ясно, что он получает громадное преимущество перед конкурентами. Потому хотя бы что народу за 20 лет надоело бесконечное вранье. А вбросить более 15-20% на выборах уже очень сложно. Так что абсолютно не исключена победа кандидата, присоединившегося к Хартии. На следующих выборах тому кто к ней не присоединился, придется уже объяснять, ПОЧЕМУ он этого не сделал. Это не дебаты, где катит отмаз что мне такому крутому дескать не о чем говорить с этими клоунами. Тут это уже не катит. Раз не присоединяешься к Хартии, значит что-то скрываешь. Ну а через выборы не присоединиться к Хартии будет примерно то же, что в слух назвать себя педерастом, прошу прощения за натурализм. И придется таварисьчам либо открывать своих заграничных деток и свои бизнесы, либо жить все-таки здесь в России. Вот примерно так. Если это раскрутить перед выборами, думаю будет забавно :)
Tags: Россия, выборы, идея
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment