?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...
Запад угрожает России новым фашистским нашествием. Война уже началась. Первые бои этой войны ведут блокпосты Русского мира на земле юго-востока Украины. И как предвестником сражений Великой Отечественной войны были бои с фашистами на полях гражданской войны в Испании, так и на полях гражданской войны на Украине идут первые бои нового решающего сражения Русского мира с фашистами Запада. Впереди новое противостояние России с недобитым нашими отцами и дедами в 1945 году фашизмом Запада. Способны ли российские соотечественники под руководством своих координационных советов организованно встать в ряды антифашистского сопротивления? Это один из важнейших вопросов нынешней повестки дня.

ИА REGNUM: Каким же будет Ваш ответ на этот вопрос?

Отрицательный ответ на этот вопрос дает анализ событий на Украине, где до недавнего времени имелась самая большая в Русском мире организация российских соотечественников, с эшелонированной структурой координационных советов. Одной из трагических особенностей событий на Украине является отсутствие лидеров и неорганизованность антифашистских выступлений пророссийского населения на фоне подготовленных бандеровских отрядов боевиков на площадях и в депутатских креслах. Где координационные советы российских соотечественников Украины в регионах, где ВКСОРС - Всеукраинский Координационный Совет организаций российских соотечественников? Мы видели их руководителей на страновых конференциях, на Всемирных конгрессах и Конференциях, но их не оказалось в кризисные дни на Украине. Так было на Западной Украине, так происходит сейчас на Юго-Востоке. На поверку оказалось, что в критической ситуации нет массовой организации, а есть только многочисленные (более 100!) руководители ВКСОРСа, но и среди них не нашлось кандидата в лидеры народного протеста, несмотря на проводимые мероприятия по программе "Лидер 21 века". Даже в Севастополе - городе русской славы, движение сопротивления киевской хунте не то что не возглавил Координационный совет, его там просто не было видно. А ведь в Севастополе был Вадим Колесниченко, он и председатель Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников, и председатель МСРС - Международного совета российских соотечественников, народный депутат в Верховной Раде по одномандатному округу от Севастополя и член Партии регионов. И всё-таки легендарный Севастополь есть Севастополь. То, что там произошло в дни "Русской весны", по праву войдет в славную историю города, как третья оборона Севастополя.

ИА REGNUM: В Белоруссии столь же печальная картина, как и на Украине?

Многие задаются вопросом: способен ли наш КСРС РБ - Координационный Совет российских соотечественников в Белоруссии, к активному участию в противодействии прозападным, антироссийским силам в случае возникновения кризисной ситуации с угрозой государственного переворота? Если сравнивать положение в КСРС РБ с Всеукраинским КСОРС, то у нас дела обстоят ещё хуже, чем на Украине. КСРС РБ по численности не идёт ни в какое сравнение с ВКСОРС. А если принять во внимание, что по большей части организации российских соотечественников в Белоруссии - небольшие, что они не представлены в органах власти, с пенсионным или близким к этому возрастом участников, практически полностью отсутствуют на информационном поле и не оказывают существенного влияния на происходящие в республике общественные процессы, то ответ на вопрос, к сожалению, очевиден. Нет, не способен наш КСРС к активному противодействию прозападным, антироссийским силам в случае возникновения кризисной ситуации с угрозой государственного переворота. Причины разные, но вот одна, общая для всех наших организаций причина нашей слабости - отсутствие необходимого финансирования. У нас нет необходимой материальной базы, отсутствует печатный орган организации, нет офисов для работы, нет средств на содержание оплачиваемого исполнительного секретариата для повседневной работы. Название "профессиональные соотечественники" появилось, а вот профессионального аппарата как не было, так и нет.

С каждым годом все труднее проводить на чужих площадках общественно-значимые мероприятия. Возникла проблема даже с проведением уставных мероприятий, приходится проводить их под открытым небом.Уходят по возрасту из органов власти, из общественной жизни, сочувствующие и помогавшие нам старые советские кадры, а нового притока нет. Да и откуда ему быть в Белоруссии, где политика мягкой ассимиляции вызывает массовый отказ от русского имени и перепись в белорусов. На этом фоне призывы руководства движения, как из Москвы, так и на местах об увеличении численности молодежи в наших рядах воспринимается в лучшем случае как благое пожелание. В этих условиях рассчитывать на тот КСРС в РБ, который есть, как на опору прорусского населения в случае антироссийского общественно-политического кризиса, значит вводить в заблуждение и себя, и руководство России.
...

Читать полностью >>>

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
***
...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
aptukkaev
Jun. 3rd, 2014 10:47 pm (UTC)
Поднимемся, как и встарь.
Русь всегда одна была в окружении своих смертельных врагов, которых она только по добродушию не уничтожал.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

January 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com