ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Историческая достоверность

Недавно увидела комментарий Александра Харчикова на ФБ к посту:

Александр Харчиков:
Зверства режима еврофашистов и русофобов всех мастей на Украине заставляют задуматься о корнях этой политики. А корни её те же, что и у нынешнего ельпутлеровского режима, те же, что и у гитлеровского фашизма - антикоммунизм. У фашистов даже символы похожи. Все ли знают, чей флаг нас заставляют считать государственным? Бандера убивал русских под красно-черной тряпкой (ныне - знамя Правого сектора), а Власов - под триколором (ныне - флаг РФ). "Марш Русской Освободительной Армии":
Мы идём, над нами флаг трехцвётный.
Мы шагаем по родным полям.
Наш мотив подхватывают ветры
И несут к московским куполам.
Кстати, Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий символику организаций, сотрудничавших в годы Второй мировой войны с фашистами, к нацистской.
Законопроект расширяет статью 20.3 КоАП, которая запрещает пропаганду и публичное демонстрирование
нацистской атрибутики и символики, а также символики экстремистских организаций. Этот список в случае принятия закона будет дополнен атрибутикой и символикой "организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями, а также с международными либо иностранными организациями, отрицающими приговор Международного военного трибунала (Нюрнбергского трибунала) либо приговоры национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Международного военного трибунала".
Нам же главное не забыть про РОА и РНА и очистить страну от атрибутики и символики организаций сотрудничавших с фашистами И ПОМНИТЬ, что триколор - флаг гитлеровских прихвостней и убийц советского народа.





Решила уточнить насколько слова Александра соответствуют действительности.
Уточнила у друга
Николая Славнитского - кандидата исторических наук, и вот его ответ:

С власовским флагом (который ныне российский) - Невзоров прав. Был такой, и, кстати, к Российской империи флаг не имеет практически никакого отношения - Николай II его утвердил, насколько помню, как некий "национальный" (но не государственный), а государственным он стал при Временном правительстве.

С георгиевской ленточкой сложнее - кавалеры ордена св. Георгия эту ленточку, разумеется, носили, и таковые среди тех, кто служил несостоявшемуся австрийскому художнику, конечно, были. Но официальным символом у власовцев и т.п. она не была.

Вот так. Мнение Николая для меня более авторитетно. Спасибо ему.

Tags: Россия, исторические мифы, история, правда
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments