ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Аналогии

Я довольно часто прибегаю к аналогиям.
Ну например, если я хочу понять тот или иной процесс, я начинаю рассуждать применимо к человеческом организму, помня формулу: как внутри, так и снаружи.
Наша планета Земля такой же организм, согласитесь. Реки - вены, капиляры. Сама земля - тело. Страны - органы в теле. Мы - клетки.
И вот исходя из этой аналогии, я как-то рассуждала о том, что такое ЕС и зачем кому-то стремиться в этот ЕС.
Есть например страна Россия. Я ей условно определила роль сердца организма Земля.
Живет себе это сердце, а на другом краю организма член (реально причем член с яичками) по имени США вдруг решает, что сердцу нужно войти в ЕС. Объединиться, значит.
ЕС - это объединение других органов, которые этот член решил объединить в некое подобие одного большого. Какого? Аналогии я пока не нашла, но одно поняла - органы перестали себя идентифицировать. Почка забыла, что она почка, и объединившись с селезенкой, размылась до неузнаваемости. Стала чем-то вроде кончиты-колбасы.
И вот это объединение пока без аналогии, стало поглощать вокруг себя другие органы.
Поглотило все, что было вокруг и добралось до сердца. Сердце, а оно часть организма, вынужденно стало принимать некоторые условия поглощения. Сначало оно вступило в ВТО (я считаю, что это огромный вред для России), потом оно согласилось качать большую часть своей энергии (деньги) в банки этого члена, потом стало стучать (биться) по правилам этого члена с яичками.
И когда уже член почти размечтался занять место сердца Земли, Россия вдруг опомнилась. Пока вынужденно. Вынужденно, потому что вдруг осознала, что перестанет быть сердцем и организм рискует превратиться в желеобразную субстанцию. Идентичность-то размыта.
ЕС уже успел размыться и стать кончитой-колбасой.
Как остановить этот процесс? - спросите вы.

- Просто.
Вспомнить кто мы такие, идентифицировать себя как клетки сердца и честно ему служить. Можно, конечно, хотеть стать клеткой печени, но вы-то родились в сердце, и печенью не станете даже если вам член с яйцами будет рассказывать, что с помощью нано-технологий можно стать кончитой-колбасой.

Tags: вселенная, люди, мир вокруг нас
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments