Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Золотое дно

Хозяин финансово-промышленной империи «Приват» имеет собственную армию – полк национальной защиты, несколько карательных спецбатальонов и целый блок частных охранных структур. Группировка настолько мощная, что в Днепр из Киева пришлось перебазировать оперативный штаб «Правого сектора». Сам Дмитрий Ярош стал у «Бени» мальчиком на побегушках. «Правосеки» не решились бы жечь 900 человек без разрешения хозяина.

Когда случился днепропетровский пожар, Коломойский был в Одессе. Ставил нового губернатора – своего человека с характерной фамилией Палица.

Свои основные деньги группа «Приват» делает в банковском секторе и нефтехимии. Председатель правления ОАО «Укрнафта» Игорь Палица живет в Швейцарии, хотя в Верховную Раду избирался от Волынской области. В рейтинге «100 самых богатых людей Украины» занимает 83 место, состояние оценивается в $115 млн.

Палица почетный президент футбольного клуба «Волынь», чьи ультрас наиболее яростно поддержали Евромайдан. Контролирует компанию «Нефтехимик Прикарпатья» и элитный горнолыжный комплекс «Буковель» Обе структуры тесно связаны с группой «Приват».

Коломойский буквально облизывался, глядя, как Одесский порт наращивает грузообороты. Только за апрель – на 500 тысяч тонн больше! Высокие показатели достигнуты за счёт роста перевалки металла, зерновых, а также нефтепродуктов. Все эти грузы переориентированы из крымских портов и донецкого Мариуполя.

По сути, в нынешней политической ситуации Одесчина осталась единственными морскими воротами Украины - и тем дороже ее цена. Впервые после длительного перерыва в нефтегавань пошел мазут. В мае ожидают поступление сжиженного газа, переориентированного из Керченского порта. Дополнительно привлеченным грузопотоком стал вакуумный газойль.

За нынешний месяц одесситы планируют переработать примерно 230 тысяч тонн нефтепродуктов, что заметно выше показателей мая-2013. Плюс ожидаемый доход от базирования кораблей ВМСУ и эскадры НАТО. А ведь кроме порта здесь есть нефтеперерабатывающий и припортовый заводы, крупнейший на Украине вещевой рынок «7 километр» и много чего другого. Впрочем, одна нефтеперевалка реально сравнима с золотым дном.

Читать полностью >>>

promo ani_al märz 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 12th, 2014 03:08 pm (UTC)
Одесситов убивали и жгли, чтобы олигарх Коломойский вз
Пользователь sx888 сослался на вашу запись в записи «Одесситов убивали и жгли, чтобы олигарх Коломойский взял под контроль морской грузопоток» в контексте: [...] взят у в Одесситов убивали и жгли, чтобы олигарх Коломойский взял под контроль морской грузопоток [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com