ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Подводные воины будущего

Стащила у beloenebo



Покорение морских глубин уже давно переросло в освоение гидрокосмоса. Мы  веками работаем и воюем под водой. Гидрокостюмы, системы жизнеобеспечения, подводные лодки и батискафы. Таинственная и загадочная профессия водолаза прошла долгий эволюционный путь от античного ловца жемчуга, до современных морских диверсантов прошедших спецподготовку.  Сегодня в полку девайсов из разряда «гаджеты для Джеймса Бонда» прибыло. На демонстрационном показе в рамках Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2013" корпорация Ростех представила автомат-амфибию шестого поколения АДС. Вообще, подводное оружие это не только средство охоты и самозащиты от морских хищников, но и оружие подводных войн. Его история весьма интересна, ведь, специфика этой среды требовала от инженеров-оружейников всегда находить уникальные и оригинальные конструкционные решения.




Масса с гранатометом - 4,6 кг. Длина - 685 мм. Темп стрельбы - 800 выстрелов/мин. Прицельная дальность на суше - 600 м, в воде - 25 м. Прицельная дальность гранатомета -400 м.



Автомат сконструирован по схеме булл-пап. Спусковой механизм находится впереди патронного магазина, а газовый поршень  в прикладе. Это технологическое решение позволило при длинном стволе автомата значительно уменьшить его габариты.



АДС автомат универсальный. С ним можно воевать и в воде, и на суше. Главное солдату не перепутать магазины с «подводными» патронами и «сухопутными».



Под водой АДС стреляет специальными патронами калибра 5,45х39-мм. Характерной особенностью пули является затупленная головная часть – при движении в воде она создает полость (своего рода пузырьки), которая резко снижает сопротивление воды.



Под стволом автомата АДС установлен интегральный 40-мм подствольный гранатомет, стреляющий гранатами типа ВОГ-25. Управлять им можно при помощи дополнительного спускового крючка.



Граната ВОГ-25



Пока на вооружении ВС России стоит вот этот подводный автомат АПС.



А стреляет он вот такими нехилыми патронами-иглами.



Боец спецподразделения выполняет учебные стрельбы. Интересный факт. Автомат, способный выстрелить под водой 2000 раз, на воздухе может сделать только 180 выстрелов – дань оптимизации для подводной работы.



Кроме автомата у бойцов морских подразделений есть четырехзарядный пистолет СПП-1М.





Работа подводников окутана тайнами и легендами. Общество узнает подробности знаковых подводных операций только спустя десятилетия после их завершения.



Недавно в Англии были рассекречены документы, которые многие тут же поспешили назвать сенсационными. Речь идет об инциденте в середине 50-х, фактически сорвавшем «мирный процесс» между Великобританией и Советским Союзом. Во время «морского» визита Никиты Хрущева под днищем крейсера «Орджоникидзе» пропал Лайонелл Крэбб, легендарный руководитель разведывательно-диверсионного подразделения английских подводников.



Только в  июле 2013 года ветеран итальянского подразделения боевых пловцов «Гамма» Уго Д’Эспозито признал, что боевые пловцы причастны к затоплению советского линкора «Новороссийск» в 1955 году.



«В свете есть иное диво: Море вздуется бурливо, Закипит, подымет вой, Хлынет на берег пустой, Разольется в шумном беге, И очутятся на бреге, В чешуе, как жар горя, Тридцать три богатыря…»



Tags: ВС РФ, Россия, интересно, оружие
Subscribe

  • Рудик

    ... Вечерами она подрабатывала в варьете. В коллективе музыкантов, сопровождавших выступления танцовщиц, был ресторанный певец по имени Рудик. По…

  • Радость

    Подъехала гусиная и утиная радость. И куриная. И козья. Не придётся им теперь червяков выковыривать из земли. Кстати, у нас с гусями соревнование -…

  • Пронесло. Пока

    Уф. Пока выдыхаем. В ход шли куклы Вуду, гусиные перья, танцы с бубнами, сушёная жаба и прочие бесовские атрибуты. Свет дали в пять утра.…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments