ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

ЕС грозит санкциями высшему политическому руководству России

В распоряжении "Ъ" оказался расширенный список граждан РФ, к которым могут быть применены визовые и финансовые санкции Евросоюза. Он состоит из 107 человек и включает едва ли не все высшее политическое руководство страны. Как пояснили "Ъ" информированные источники в Брюсселе, дополнительные персональные санкции могут быть введены в случае эскалации ситуации на Украине — до перехода ЕС к следующему этапу, карательным мерам экономического характера.

Агентство Reuters со ссылкой на источники в структурах ЕС сообщило, что европейскими чиновниками составлен пятистраничный документ с 120-130 именами граждан РФ, которым может быть запрещен въезд в Евросоюз и чьи активы там могут быть арестованы.

Он называется "Неисчерпывающий список российских лиц и организаций, ответственных или причастных к действиям или решениям, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Документ действительно состоит из пяти страниц, но имен в нем 107 (также упомянуты пять организаций). Один из информированных источников "Ъ" в Брюсселе пояснил, что есть еще дополнительный список украинских (в основном крымских) чиновников, против которых могут быть применены санкции. Кроме того, по словам собеседника "Ъ", уже в ходе первого предметного рассмотрения основного списка главами МИД стран ЕС в него были внесены фамилии еще нескольких человек преимущественно из администрации президента РФ. "В целом получается около 130 человек",— пояснил собеседник "Ъ".

Первая — члены законодательных органов. Из еще не вошедших в действующие черные списки лиц в ней фигурируют зампреды Совета федерации (СФ) Александр Торшин и Ильяс Умаханов, все члены комитета СФ по международным делам и комитета СФ по обороне и безопасности, весь состав совета Госдумы, а также целый ряд депутатов из разных комитетов, включая Алексея Пушкова и Владимира Комоедова.

Вторая группа — члены исполнительных органов власти. В нее вошли все постоянные и непостоянные члены Совбеза РФ, за исключением президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и главы МИДа Сергея Лаврова.

Третья группа — представители силовых структур. Сюда вошли высокопоставленные сотрудники Минобороны (включая замминистра Анатолия Антонова, начальника главного управления международного военного сотрудничества Сергея Кошелева и замглавы Генштаба Игоря Сергуна) и ФСБ (включая главу управления военной контрразведки Александра Безверхнего).

Четвертая группа — бизнесмены. В этой категории нет ни одного имени. Как уже писал "Ъ", лидеры ЕС изначально вслед за США рассматривали возможность наложить санкции на близких Кремлю крупных предпринимателей, но в итоге не стали делать этого (см. "Ъ" от 22 марта).

Пятая группа — медиаорганизации и журналисты. В объяснении к этому разделу сказано, что "эти медиаструктуры и журналисты активно участвовали в пропагандистских усилиях в поддержку аннексии Крыма со стороны РФ и российской военной интервенции на Украине". К таким структурам в ЕС относят "Газпром-медиа", телеканалы "Россия", Russia Today, "Первый канал" и НТВ. Персонализированные же санкции предлагается помимо Дмитрия Киселева (он попал во второй черный список ЕС) распространить еще на трех журналистов: Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана.

А кого нет в списках, тот смотрит рекламный ролик:



Для убедительности и полного проникновения, США вошли эсминцем в количестве одной штуки в воды Черного моря. Второй американский эсминец войдет в Чёрное море не позже 10 апреля.

Ждем.

Tags: Европа, Россия, США, политика
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments