ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Форшмак

Для любителей селедки - это идеальная закуска: форшмак. Готовится э-ле-мен-тар-но!
А съедается быстро :)
Подавать его можно: в тарталетках, с черным хлебом, с чуть поджаренным черным хлебом, с...
Ну, сами тоже можете добавить варианты, используя свою фантазию.
Пробуйте.

Надо:
6 половинок филе селедки;
3 яйца (вкрутую);
300 мл молока, если селедка очень соленая;
кусок белого хлеба без корки;
1 красная луковица (очистить, мелко порезать);
1 зеленое яблоко (очистить, потереть на мелкой или средней терке);
50 гр сливочного масла комнатной температуры;
60 мл молока для вымачивания хлеба;
молотый черный перец добавить по вкусу.

Приготовление:
Лук можно слегка обжарить.
Хлеб замочить в молоке.
Селедку тщательно отмыть от масла.
Хлеб отжать и пропустить через мясорубку вместе с селедкой, маслом и яйцами.Все это смешать с луком и тертым яблоком.
Получается такая удивительно воздушная масса.
Попробовать, слегка поперчить по вкусу и разложить по тарталеткам. Потом все убрать в холодильник.









Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments