ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

И опять эти русские...



Чем больше я наблюдаю за действиями и риторикой американцев, тем больше укрепляюсь в мысли, что Америка не столько боится русских на Украине, сколько боится показать всему миру свою беспомощность в разрешения конфликта с Россией.
Голливуд - это, все же, не реальность. В реальности США беспомощны, что вынуждает их прикрываться агрессивной риторикой и беспомощными санкциями, за которые платят совсем не те, на которых они были направлены.

По оценке того же Глазьева Европа потеряет €1 трлн от санкций против России.
[ссылка]http://top.rbc.ru/economics/05/04/2014/915893.shtml

По мнению советника российского президента, США могут рассматривать вариант дестабилизации европейской финансовой системы, а это - крупная геополитическая игра на грани мировой войны.

"Германия получит максимальный ущерб - 200 млрд евро, но сильный побочный ущерб будет нанесен, как это ни странно, Украине, за интересы которой они так беспокоятся, и Прибалтике, которая наиболее агрессивно себя ведет", - прогнозирует экономист. При этом страны Балтии пострадают на величину, сравнимую с объемом их ВВП, поскольку вся экономика прибалтийских стран - это российский транзит, отметил он.

"Так что санкции для Европы - это экономическое самоубийство", - заметил Глазьев. Он добавил, что европейский бизнес это очень хорошо понимает, но удивляет позиция европейских СМИ: "Словно филиал американцев. Даже не американцев, а филиал таких очень злобных ястребов".


Меня огорчает, что американский истеблишмент не видит себя стороны - настолько жалко они никогда еще не выглядели. Во времена СССР политики были, все же, другого масштаба, и даже учитывая тот факт, что шла первая "холодная война", они не опускались до уровня героев "желтой прессы".

Tags: Россия, США, инфовойна, политика, политики, экономика
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments