ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Врачи больницы Петра Великого объявили голодовку

Их зарплат не хватает даже на еду

Малообеспеченные представители хорошооплачиваемой в стране профессии. Вторые сутки восемь сотрудников отделения реанимации больницы Петра Великого не ели. Голодают, потому что есть не на что - протестуют против низких зарплат. В среднем по Петербургу врачи получают 47 тысяч рублей, а медсестры - 29 тысяч рублей, а в среднем по отделению - зарплаты в три раза меньше.

ЭКОНОМЯТ НА ЗАРПЛАТАХ

- За февраль у меня вышло десять тысяч, - рассказал “КП” медбрат Сергей Драгомирецкий. - До нового года было двенадцать. Тоже не особо много, скажем так.
Зарплата у врача-анестезиолога - шестнадцать тысяч. Реаниматолог в прошлом году получал восемнадцать. А три года назад - 35 тысяч рублей. Но это было до того, как клинику Петра Великого отдали под крыло Северо-Западному государственному медицинскому университету имени Мечникова.
- Врачи-старожилы говорят, что после объединения зарплата стала просто невыносимой, многие ушли, - говорит Сергей Драгомирецкий, сам он трудится в больнице около года, студент.
Экономят в университете не только на зарплатах медикам. С нового года поток и так скупого финансирование из федерального бюджета пересох еще на треть: в ведомстве объявили об очередной оптимизации и о том, что денег нет. Как результат: две недели назад в клинике не было даже медицинских перчаток.
О финансовых проблемах учреждения сотрудники реанимации сообщили в Администрацию президента письмом 12 марта. Послание перенаправили в Минздрав “в целях объективного и всестороннего рассмотрения”.

ПАЦИЕНТЫ НЕ ЗНАЮТ

Ответа из Москвы медики пока не дождались. Объявили голодовку. Из семнадцати сотрудников отделения реанимации ее поддержали восемь человек. Остальные - не осуждают, но и рисковать не готовы.
- Голод дает о себе знать, - рассказывает Сергей Драгомирецкий (прим. автора - второй день без еды). - Появилась слабость, а после ночи без сна еще и потряхивает. Всю ночь за нами пристально следили.
Голодовка бессрочная, без отрыва от производства.

- Пациенты ничего не знают, - говорит Драгомирецкий. - Это самые обычные люди. Из дома, из улицы, где людям стало плохо, оттуда их и привозят.
Узнав объявленной голодовке, в реанимацию заходил главврач с участковым. Переписали фамилии протестующих и ушли. Официальную позицию руководства больницы по поводу зарплат обещают озвучить на третий день голодовки, в четверг.
Корреспонденты “КП” со своей стороны поинтересовалась у Минздрава итогами “объективного и всестороннего рассмотрения” письма врачей и перспективами голодающих. Общаться с газетой чиновники предпочли письменно. По закону у них имеется неделя на ответ. Но ради врачей в федеральном ведомстве обещали сделать исключение и объясниться раньше. Все-таки не каждый человек выдержит без еды так долго.

[источник]http://spb.kp.ru/online/news/1693990

Tags: Россия, Санкт-Петербург, касается каждого, медицина
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments