Очень люблю голубцы. Делаю их маленькими по размеру, как долму. Вот мой рецепт.
Ингредиенты:
Начинка:
Говяжий фарш - 700 г
Свиной фарш - 250 г
Рис (отваренный) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 столовая ложка
Луковица
Паприка - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Томат-паста - 100 г
Капуста - 1 средний кочан
Квашеная капуста - 500 г
Соус:
Томат паста - 425 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте
2. Подготовьте большую кастрюлю с водой.
Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите
3. Все ингредиенты для начинки смешайте.
4. Как только кочан капусты остыл, отделите листья
5. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком
6. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
7. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
![](https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1379560_458751407588130_1251856640_n.jpg)
![](https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1.0-9/10003489_458751387588132_1585717949_n.jpg)
![](https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1800350_458751424254795_1353629793_n.jpg)
![](https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1.0-9/1932453_458751450921459_258146334_n.jpg)
![](https://scontent-a-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1/1939702_458751484254789_959240333_n.jpg)
![](https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1798011_458751524254785_1670393440_n.jpg)
Journal information