ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Во всей Европе свастика НЕ запрещена

Раньше: п. 3 § 86a если не агитационно и не связано с преступными действиями, в искусстве, науке, для обучения и подобного было не наказуемо в виде исключения.

ЕС отклонил заявку Германии в 2007 о том, чтобы сделать изображения свастики наказуемыми. Прежде всего, Великобритания и Дания выступили против (объясняя это ущемлением прав свободы выражения мнению аналогично ЕС выступил против Литвы, когда та просила запретить символы сталинизма.

Некоторые западногерманские суды, например Манхаймский районный суд, Штутгарта райсуд, областной суд Тюбингена в 2005 и 2006 выносили вердикты с наказанием за символику наци, например на товарах как нарушения § 86а Уголовного кодекса Германии. НО (!)Федеральный суд в 2007 году отклонил эти решения, основываясь на том, что это не пропаганда, не призыв к насилию, ЕС закон, и т.д. и т.п.… и вынесен оправдательный приговор..
Так что, добро пожаловать в Еврожопу - см. ссылку - Германия 2012... ничего не напоминает?

[ссылка]http://www.spiegel.de/international/germany/the-case-for-banning-the-far-right-npd-party-a-853564.html



Tags: Украина, фашизм
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments