ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Михаил Белозеров: Украинский гамбит. Война 2015

Аннотация
Группа московского 'Рен-тиви' попадает в Украину, где идет гражданская война. Страны НАТО бомбят города и села. Для оправдания собственных преступлений они готовы состряпать любую провокацию, учинить в Украине Югославский сценарий и тем самым дать понять России, кто является настоящим хозяином мира.

Синопсис
Три дня из жизни московской телевизионной группы.
Политический фон.
Восточные города лежат в развалинах. НАТО усердно бомбит Украину. Россия, связанная международными договорами, оказывает лишь посильную помощь: она закрывает зонтиком ПВО все восточные районы страны. Пограничные страны предъявляют территориальные претензии к Украине. Поляки захватывают Киев и объявляют протекторат. Войска НАТО застыли под Донецком, готовые к его штурму. Силы самообороны едва ли устоят перед ними. Однако политики пока не могу договориться, все понимают, что это третья мировая война. Мир все ещё не вышел из кризиса. Запад, ободренный победами в Афганистане и в Иране, предъявляет России претензии на её территории на Севере, на Дальнем Востоке, в Калининградской области, а так же шантажирует тем, что желает подмять под себя нефтегазовые ресурсы страны. Для этого они используют поствыборную ситуацию в Украине, которая сложилась в 2015 году: Тимошенко выиграла у Януковича с незначительным перевесом, равной арифметической погрешности. Ни та, ни другая сторона не желают отдавать власть. Запад в такой ситуации принял сторону 'оранжевой власти'. Тимошенко пришлось пообещать спорные территории всем тем, кто направил свои войска в Украину, тем самым она разыграла 'украинский гамбит', поступившись малым, она получила реальную власть и вооруженные силы.
На этом фоне телевизионная группа едет за снарядами к другой край города. Попутно рассказывается, что происходит в городе: мародёрство, насилие, голод. Руководитель группы Костя Сабуров, ежедневно готовит и отсылает в Москву репортажи. Во время поездки он и его группа, состоящая из оператора - Сашки Тулупова, и охранники - Игоря Божко, спасают от насильника очень красивую молодую женщину, которую зовут Елизаветой (Завета). Елизавета прибивается к ним и дальше едет с ними.
Игорь Божко сбивает из крупнокалиберного ружья антенну над зданием Службы безопасности Украины. За ними устремляется погоня. В центре города происходит перестрелка, в которой ранят Игоря Божко.
Затем группа становится свидетелем, как повстанцы сбивают американский вертолет 'Чинук' с десантниками. Группа бежит дальше, опасаясь, что американцы примут их за повстанцев. В складе, куда они попали, снарядов не было, зато им удалось разжиться мешком промышленной взрывчатки, с помощью которого они подрывают американский 'хаммер'. Их преследует беспилотный летающий самолёт. Группа делает репортаж на терриконе и её обстреливают. Они бегут на окраину города, где ночуют в большом, богатом доме, хозяева которого уехали в Канаду. Незаметно для самого себя Костя влюбляется в Завету. У него никогда не было такой чернобровой, стройной красавицы. Американцы, между тем, уже их ищут. Они рассылают по реке Кальмиус катера, справедливо полагая, что группа дальше реки не убежит. Экипаж одного из таких катеров вычисляет дом, в котором спала группа и захватывает его. Однако лейтенант Билл Реброфф, чьи родители эмигрировали в США из России, питает симпатию в русским и, зная, что у него приказ передать их бандеровцам, поступает диаметрально наоборот, отпускает группу, предварительно дав ей возможность взять интервью и американских солдат.
Дальше группа добывает себе автомашину и движется в город в надежде раздобыть 'тарелку' для прямого эфира. В окрестностях Донецка они натыкаются на немецкую танковую бригаду. Обстоятельства складываются так, что Сашка Тулупов снимает спящих танкистов и технику. Это сенсации. Подорвав по пути немецкий БТР, они наконец попадают в город. Где их встречают защитники района Текстильщик. Здесь у Кости происходит выяснение отношений с Заветой, которая, оказывается, всего лишь 'очистилась' с его помощью. Костя влюбляется ещё сильнее. Но он понимает, что эта любовь безответная.
На следующее утро они едут в крепость 'Петрополь' и в лесу совершенно случайно натыкаются на кадровые российские войска. Становится ясно, что то, о чём мечтали все защитники города, т.е. о российских войсках, сбылось, но тихо, келейно, без огласки.
В крепости они становятся свидетелями боя с немецкими танками. Потом крепость бомбит В-52 и третьей бомбой поражает один из его редутов. Командир крепости - Большаков - срочно спроваживает телевизионщиков. Они уезжают и попадают в плен к американцам. На этот раз у лейтенанта Реброффа категорический приказ довести операцию 'ковер демократии' до логического конца. Однако когда казалось бы, что группа обречена на гибель, в Нью-Йорке взрывается подводная лодка с ядерной бомбой. Американцы вынуждены свернуть своё войска. Реброфф снова выручает группу, отпуская её на все четыре стороны. Однако их захватывают этномутанты, которые решили воплотить операцию 'ковер демократии' в жизнь. Группу заставляют снимать так называемых подснежников - бандеровцев, которые полтора месяца назад штурмовали город. Бандеровцев перебили, в окрестностях города их никто не хоронил. Смысл провокации заключается в том, что именно московское телевидение своими устами сообщит всему миру, что русские убивают настоящих украинцев. Во время этой телевизионной передачи Костя пытается спасти группу. Ему почти это удается, он его тяжело ранят из пулемета. Спасение же приходит от вертолета, из которого высаживается русский десант и который всех спасает. Счастливый конец с влюбленной парой.



Михаил Белозеров

asanri@yandex.ru

Объем 11,5 а.л.

Роман в стиле on-line

ЧИТАТЬ >>>

Tags: Украина, книги, писатель
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments