ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Авторы книги "Брат" предсказали российский сценарий для Украины

Вот и не верь после этого предсказаниям...

В 2009 году вышла из печати книга "Брат", авторы которой - Игорь Беркут и Роман Василишин - рассказали читателю сценарии будущего. Тогда это казалось фантастикой, ведь в эпоху бесславного президентства Ющенко никто не допускал возможности войны с Россией или аннексии Крымского полуострова. Пресса считала авторов "Брата" такими себе чудаками, которые решили пофантазировать на тему возможных революций и войн (кстати, майдан в книге "Брат" тоже есть). Военные аналитики называли книгу "страшно далекой от реальности". Спустя пять лет, в 2014-м, сценарии "Брата" вдруг стали с поразительной точностью реализовываться. В эпоху другого бесславного президента - Януковича, который, по сути, во внешней политике оказался продолжением Ющенко.

PravdaToday печатает отдельные главы книги "Брат", самые, на наш взгляд, актуальные сегодня.

Моделируя гипотетические вооруженные конфликты между Украиной и Российской Федерацией, авторы осознают: для того, чтобы такое неортодоксальное развитие событий стало реальностью, уже сформировались почти все необходимые условия, в первую очередь, в сфере международных отношений, разрушившие в общественном сознании многочисленные табу относительно взаимного применения силы.

Мы понимаем, что сейчас международная ситуация близка к такой, чтобы считать ее благоприятной для России, если та надумает воплощать масштабные силовые сценарии против Украины. Мировая тенденция игнорирования в целом международного права и традиционной процедуры разрешения межгосударственных конфликтов может в самом ближайшем будущем сделать войну между Россией и Украиной одним из рядовых инструментов во взаимоотношениях.

А вот что касается локальных силовых акций, очерченных определенным регионом либо рамками какого-то хронического конфликта, то здесь международная атмосфера, по нашему мнению, уже достигла нужного градуса напряжения, чтобы сделать ограниченные силовые контакты между российскими и украинскими структурами делом практически решенным. Наши страны, как это говорится, пребывают «накануне».
Мы коснемся лишь вопросов военно-технических и тактических, сознательно опуская рассмотрение геополитических причин и следствий, в той или иной степени производных от российско-украинского противостояния.

Вернемся на наши восточные рубежи. Именно там в это самое время колонны российских БРДМ, БМД, БМП и БТР в сопровождении подразделений поддержки пересекают украино-российскую границу, что так доныне и не подверглась демаркации. Российская военная машина входит на нашу территорию тремя колоннами. Первая пойдет на Киев от российского Железногорска, мимо украинских Глухова, Бахмача и Нежина. Вторая — от росийского Белгорода на Харьков и Полтаву, а третья — из Ростова-на-Дону через Новошахтинск и Дебальцево направится на Донецк и Днепропетровск. Воздушное пространство Украины возьмет под контроль российская авиация, а небо вдоль маршрута продвижения войск – боевые вертолеты поддержки.

Но в действительности россиянам не стоит беспокоиться об организации походного обоза. Российские войска могут даже не брать с собой боеприпасов. Стоит лишь показать в прямом эфире Первого канала, что российский солдат-освободитель едва лишь ступил шаг на нашу территорию, как начнется настоящее массовое соревнование представителей местных администраций за то, кто организует «нашим братьям» наиболее громкую и массовую встречу.

Мы убеждены, что российские военные, выкажи они такое желание, могли бы пройти от границы и занять Киев в течение одного светового дня, не встретив при этом организованного сопротивления. Разве что какой-нибудь старый патриот-бандеровец, заброшенный судьбой в 50-60-е годы на Донбасс, бросил бы припрятанную в свое время гранату.

Но на самом деле российская армия будет продвигаться к Киеву очень медленно, на каждом шагу сталкиваясь с препятствиями. Эти препятствия будут заключаться в том, что на пути следования российских военных, в каждом городе и селе, тысячи людей искренне и без всякого принуждения выйдут встречать их хлебом-солью, танцами, песнями и слезами радости, на глазах.

Возможно, россияне вообще не смогут добраться до Киева, так как в каждом селе им будут наливать и подносить рюмку, требуя непременно выпить «на брудершафт». Возможно, кто-то из чиновников и не захочет сразу перейти на сторону «оккупационных сил», однако все местные советы, в первый же час примут обращения с приветствием освобождения Украины от «диктатуры американских прихвостней».

Естественно, не успеют россияне еще и шагу ступить по нашей территории, как Крымский парламент на весь мир огласит поздравительное обращение, а Черноморский Флот РФ в течение нескольких часов «освободит» Крымский полуостров. Не менее искренне и Одесса встретит корабли Черноморского флота России, прибывшие туда для постоянного базирования.

Можно предположить, что украинский парламент немедленно удовлетворит «справедливые требования» Российской Федерации и передаст все заботы по обеспечению бесперебойной работы украинских газопроводов нашим братьям, вместе с самими газопроводами.

Возможно, российские войска даже и до Киева добраться не успеют. Пройдут километров сто, а все нужные постановления наших «демократических и патриотических» органов власти – уже у Путина и Медведева. И никакой оккупации, и никакого возвращения к временам «советской тоталитарной империи».

«Ни шагу вперед!»

Интересно узнать, а где же в это время пребывают наши вооруженные силы? Здесь не о чем спорить! Если сформулировать ответ, придерживаясь принципов политкорректности, то он будет звучать так: «Подразделения Вооруженных Сил Украины, демонстрируя выдержку, мужество и массовый героизм, сохраняя повышенную боевую готовность, твердо и решительно остаются в местах постоянной дислокации!»

Чтобы не быть голословными, напомним, как работает наша государственная машина в экстремальных ситуациях. Если «боевым генералам» отдадут приказ воевать. «Промокашки» с приказом будут блуждать и по кабинетам правительства, и по парламенту, и по верховным судам, и по административным, и по конституционным. Не удивимся, если какой-нибудь районный суд примет решение отменить указ президента по этому поводу, апелляционный упразднит постановление районного, а Верховный суд, в свою очередь, отменит постановление апелляционного и вернет дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Ну а если бы кто-то из руководителей нашего государства оказался настолько неумным, что объявил всеобщую мобилизацию, то над ним бы смеялись все, начиная от первоклассников и заканчивая пенсионерами.

Все изложенное выше не стоит воспринимать как черный юмор. События так и будут разворачиваться. Схожей тактики придерживаются все наши государственные учреждения, когда возникает необходимость принимать волевые или «непопулярные» решения. К тому же, тактика оттягивания решений позволит большинству политиков и государственных руководителей остаться при своих креслах. Останутся они на своих должностях с полного одобрения российского правительства, которому будут служить не так, как собственному, а верно, преданно, инициативно, вкладывая сердце и душу.

Не следует думать, что россияне станут насаждать нам разных «держиморд» из-под Казани и Рязани. Это дурной вкус. В современных условиях физическая оккупация не является ни рентабельной, ни рациональной моделью геополитического поведения. А руководители России – прагматичные люди.



[источник]http://www.pravdatoday.info/content/vstavay-strana-mobilizaciya-po-ukrainski


Tags: Россия, Украина, книги
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments