?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очевидец событий в Харькове сегодня вечером.

В общем, товарищи, только что вернулась из центра. Пока что Харьков держится. И вот что хочу сказать.

Сначала я готова была кричать «Хуевый Харьков», город тряпок без совести и чести. Потому что ОДА захвачена, на памятнике от силы несколько человек. Знаете, я когда увидела бабулю лет 70-ти с палкой в руках (причем, я думаю что она бы даже не смогла ее поднять) со слезами на глазах, которой какие-то майдауны рассказывают про «советскую нацию» и прочую ахинею – у меня у самой на глаза навернулись слезы.

Я понимала, что нас слишком мало. Всего-то человек 15. Но постепенно люди начали подходить. А потом пришла серьезная группа человек в 40-50. Нас все еще было мало – думаю, примерно сотня.

За тех ребят, которые пришли – только гордость. А остальные – где вы были? Там было много девушек. А вы все, которые в интернете орете «защитим Харьков», а сами мирно отсиживаете жопу дома, где вы??? Интеллигенты хреновы. Стыдно за таких людей.

Дело ведь не в самом Ленине. Просто этот памятник – точка невозврата. После того, как его сломают или испортят – мне будет стыдно. Каждому из нас будет стыдно. За то, что мы не смогли отстоять сой город, свои ценности, свою культуру и историю.
«мЫрный» митинг пошел на нас в наступление со щитами и в масках. Я подобрала палку и достала баллон лака для волос, которым можно «поливать» в глаза. Ребятки, которые шли на нас со щитами в боевом каре были совсем не мирные. Мне было страшно, но в тот момент я поняла, что буду стоять тут до конца.

Знаете, когда «мЫрный» митинг начал кидать дымовые шашки, фейерверки, и петарды – и в девушек, блять!, в том числе – я поняла что это моя точка невозврата. Сейчас я немного высплюсь, переоденусь потеплее и завтра выйду снова, уже более подготовленной.

«Протестанты» убеждены, что мы титушки. Эти дебилы пишут, что их там убивают на площади. Да, наши поехали их давить. Да, на машинах. Да, врезались в толпу. Только в нас летели фаера. Кстати, только чудом в нас не полетел коктейль Молотова. Потому что криворукий майдаун каким-то образом его пролил. Иначе, вполне возможно, что он, например, угодил бы в меня.

Знаете, я видела, как одному из наших мальчиков проломили голову. Мой парень отобрал у уродов дубину с гвоздями. Ему тоже прилетело по ногам. Приезжали журналюги. Не знаю какие, не знаю как это покажут. Но я знаю, как это было. Я была там. Сейчас пишут, «Оплот» избил бедных мЫрных мЫтЫнгувальнЫкив. Каждой в жопу клуб «Оплот»? Там были обычные жители города. Такие как я, как моя подруга, как мой сотрудник. Как каждый из вас.

Вандалы – майдауны обрисовали НАШ памятник (с которым у каждого связана своя история или несколько, множество воспоминаний из детства и юношества). Откуда-то появился растворитель, которым оттирали лозунги «Сала» Украине и прочую националистическую хрень. И вот тогда я начала гордиться. Гордиться за то, что сейчас стою здесь с этими людьми. За то, что не грею больше задницу на диване.

Знаете, я курю. Но какая-то внутренняя сила, что больше чем просто мое воспитанность, не позволило мне даже бычки бросать в районе памятника в такой момент. Я их все складывала в задний карман джинсов.

«За вЫльну Украину». А от кого свободную? От радикалов? От экстремистов? А вот и нет. От инакомыслящих. От нас с вами. От большинства жителей города.

Ау, проснитесь! В стране беззаконие и долбоебизм процветают бурным цветом. А вы все такие чудесные, будете сидеть дома и дальше? Пока Юлька станет президентом, силовики «Правого сектора» - новой милицией, фашистка-Фарион - министром образования, вы этого ждете? Пока нас задавят и насильно «украинизируют»? По их идеологии, каждый, кто придерживается иного взгляда – «московская шлюха» и «путинская банда» - я это уже много раз слышала в свой адрес. Какого лешего? Мы, харьковчане, граждане этой страны. Мы просто любим свой город. И свой язык. И свои памятники. Кстати, из-за майдаунов – будет задержка зарплат, соц.выплат и т.д. Вас, ленивые задницы, это тоже коснется. Всех и каждого.

Я сегодня слышала лозунги: «Украина для украинцев». Это хороший лозунг. Мы тоже часть Украины. Только ленивая. Если мы сейчас не покажем и не отстоим свою точку зрения – нас просто спишут со счетов. Вы этого ждете?

Единственный адекватный способ для выхода из этой ситуации - федерализация.

Действие всегда рождает противодействие. Западная часть в большинстве считает, что мы их «катувалЫ, зневажалЫ и т.д.». С приходом власти западной ориентации – будут притеснять нас. И это неоспоримый факт.

Крысы бежали с тонущего корабля. У нас есть только мы. Простые люди, простые жители. Если мы не спасем себя сами – нас не спасет никто. Если мы будем сейчас сидеть дома, то потом будем пить горькую с друзьями на кухне или собирать чемоданы и ехать в «Московию».

Акцентирую, я не призываю к бойне. Но мы ДОЛЖНЫ сделать так, чтоб нас услышали и заметили. Берите камеры! Снимайте правду! Приходите трезвыми и адекватными! Не ведитесь на провокации! Мы, харьковчане, всегда были дружными. И сейчас как?


Надежда Френкель

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
staroskrip
Feb. 23rd, 2014 03:35 pm (UTC)
Спасибо вам
ani_al
Feb. 23rd, 2014 03:39 pm (UTC)
Ребята, пожалуйста, не надо меня благодарить. Я нормальная! И это просто долг каждого нормального человека.
Спасибо вам всем, кто остается ЧЕЛОВЕКОМ.
ivan_kalita1
Feb. 23rd, 2014 06:26 pm (UTC)
Респект вам
terkin_andrei
Feb. 23rd, 2014 09:58 pm (UTC)
livejournal
Feb. 24th, 2014 07:13 am (UTC)
Очевидец событий в Харькове сегодня вечером
Пользователь zaff_bet сослался на вашу запись в записи «Очевидец событий в Харькове сегодня вечером» в контексте: [...] Оригинал взят у в Очевидец событий в Харькове сегодня вечером [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com