ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Марсово поле

Питер встретил неуперов неласковой погодой и снегом с дождем. И кордоном милиции (слово полиция не люблю).



Журналистов слетелось на это действо в несколько раз больше, чем самих жевто-блакитных рагулей. И уж если откровенно, то их там было два. Один держал флаг, а вторая назвалась киевлянкой. Правда, похожа она была на киевлянку, как я на японку. Но рагулям же неважно что врать. Поэтому, они врали самоззабвенно и неистово.





Этот дяденька читает стихи. Он их прочел аж два раза. Вообще-то у неуперов все было сложно с выступающими. Они пускали по два круга одних и тех же, чтобы как-то отстоять свой заявленный час и два раза уже обявляли о свертывании акции, т.к. выступать у них не очень получалось.





Жевто-блакитная неполживая пресса всячески старалась создать массовость, снимая и неуперов, и просто прохожих, и всех, кто был на Марсовом, чтобы потом отчитаться о миллионном мероприятии. Увы. Массовости не получилось. Может они, конечно, "рыбьим глазом" снимали - не знаю. Десяток неуперов можно и размножить до миллиона - у них это с помощью ксерокса думаю получится. Увидим, что они выдадут в эфир.



Активист. Он рассказывал сказки о Майдане. Сказки были про то, что весь народ Украины в едином порыве вышел на Банковскую. Правда, я не поняла почему на Банковскую, а не на Грушевского. Но дядя свое дело туго знает и врет уверенно.



Вот все украинцы. Мальчик с флагом Украины и девочка в белой курточке, как она сказала из Киева. Здесь они еще думают кого назначить киевлянином. Что забавно, что у нас, у питерцев, особый акцент, который нас и выдает. Так вот, эта девочка в белом шпарила на моем родном питерском. Прикольно, когда тебе пытаются прогнать очередную ложь, надеясь на то, что ты лох. Лохами в данной ситуации оказались "украинцы".











Дедуля. Блокадник. Он молча смотрел на происходящее и искренне пытался понять что этим людям надо? Дедуля был с самого начала до конца. Слушал. Потом молча повернулся и ушел. По-моему, дед хотел им что-то сказать - что он о них думает, но до этого, такого же дедулю, который конкретно выразил рагулям свое отношение, назвав из бандеровцами, двое стражей порядка тихо увели в автобус. Но! Когда рагули решили, что им-то можно, и они-то уж сейчас поорут за Правый Сектор, менты их так же вежливо под ручки увели в тот же автобус.
И тут же объявили, что за любой лозунг, за любой призыв они будут жестко карать. Жестокости я не увидела, если честно, но выводы сделала и ждала момента, когда смогу сказать, что я думаю и о них, и о рагулях на Майдане.



Собственно, весь митинг - это толпа снимающих и милиции. Самих героев было настолько мало, что за ними бегали по полю, чтобы хоть как-то выловить и протиснуться для того, чтобы снять.



Эти двое стояли с плакатами упорно меняя их в течении митинга (смеюсь, ибо митингом это ну очень сложно было назвать), потому что желающих постоять с непонятными плакатами больше не нашлось.



Ребята активисты, которые пришли с листовками и Георгиевскими ленточками. Они стояли тихо и спокойно, не навязывая и не агитируя, но в конце акции листовки разлетелись, как горячие пирожки. Мы и не ожидали, что народ будет просить дать еще и еще листовки и ленточки.









А это Иранское ТВ. Слушала, что этот активист говорил Хаял Муазину с Канала SAHAR. Зря, конечно, этот активист старался. Наши иранские друзья его отпиарят как надо (но он же не знал, глупенький, кому врет про народ Украины).











Дедуля. Мне было перед ним стыдно, что он видит этот шабаш.



Листовки и ленточки.



А вот тут я вообще не поняла зачем этот неупер выходил. У меня было ощущение, что человек в школе не учился или учился, но никогда не отвечал у доски. Он секунд 20 что-то мычал нечленораздельное, в итоге отдал громкоговоритель и ретировался.
Зачем выходил? Вопрос.



Тут двоих неуперов уводят в автобус. Извините, но их увели так быстро, что я не успела забежать вперед, чтобы запечатлеть этот момент и их лица.



Касса. И тут я вспомнила "Собачье сердце".



Увы, так и не увидела тех, кто бросался к коробочке с деньгами в помощь рагулям.







Тут милиция объясняет жевто-блакитным рагулям-неуперам-фашистам-националистам, что не стоит орать лозунгов. Не надо. Не хорошо это.







Какие-то блогеры. Один из них весело и задорно с понтами и претензией что-то вещал на свой айфончег, перечисляя флаги и названия.





Занятный велосипедист. На руле у него была желто-голубая ленточка. Он подошел, посмотрел на клоунаду, повернулся и тихо уехал. Стыдно стало, наверное, что приличные люди его увидят с рагулями и руки не подадут.



Наши активисты с листовками и ленточками стоят скромно в сторонке, не мешая рагулям убеждаться в том, что у них херово получилось агитировать за Майдан.



Без комментариев.



С этого момента началось самое интересное. Группа активистов-антифашистов, которая спокойно ждала окончания акции, и которая свернулась раньше времени из-за бессмысленности таковой, высказала все, что думала по этому поводу. А так как я сама в этом участвовала, то снимать и говорить одновременно у меня не получилось.





Фотография, которая лучше всего характеризует смысл шабаша. Не сложилось, называется. Не смогли зажечь город, который на своем веку пережил две революции и блокаду.









Tags: Санкт-Петербург, фотографии
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments