ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Линдон Ларуш об Украине, России и Изборском Клубе

Мне прислали ссылку на разговор Ли́ндон Лару́ш. По моей просьбе разговор перевел друг. Думаю, что вам это тоже будет интересно. Учитывайте, что перевод друг сделал со своими ремарками.
УПД. Разговор состоялся в Сенате США в Вашингтоне. Датировано 11 января этого года (желающие могут послушать в оригинале).

[файл]http://larouchepac.com/files/20140211-dns-war-has-begun_0.mp3

Выступающий говорит, что сегодня мы находимся на стадии очень короткого обратного отсчёта к войне.

И есть голоса, особенно исходящие из России, которые сильно перекликаются с тем, что только что сказал(а?) Лин (не уверен, что расслышал имя предыдущего докладчика правильно, - можно посмотреть, кто там был) передо мной.

Было заявление, сделанное генералом Леонидом Ивашовым, а также Сергеем Глазьевым, который в интервью Российскому Телеграфному Агентству (видимо, ИТАР-ТАСС) заявил:

"Я надеюсь, что наш МИД осознаёт тот факт, что мы вовлечены в войну, что война началась. Что то, что НАТО и США делают в отношении Украины, это первые стадии войны, которые начинаются с информационной и психологической обработки. И дальнейшие планы - это смещение украинского правительства и ввод войск НАТО на украинскую территорию по земле и по морю, а также, вероятно, по воздуху".

(Это не буквальная цитата Глазьева - это то, как его процитировал докладчик.)

Далее он говорит, что генерал Ивашов сказал, что они (американцы) прекрасно изучили фашистскую политику (в английском они называют это нацистской политикой). В зале оживление при этих словах. Смысл пассажа (на мой взгляд): эти тупые русские (которые есть воплощение зла) сравнивают нас (которые есть воплощение добра и мира) с фашистами - ну что за тупые уроды!

Также есть ещё более примечательный документ, который мы получили только что сегодня. Это меморандум Изборского Клуба, который будет напечатан завтра в газете "Завтра". Этот документ является меморандумом российскому правительству.
В нём говорится, что то, что происходит на Украине, является в реальности нацистским - да, они используют именно это слово! (это ремарка докладчика) - фашистским государственным переворотом, который срежиссирован для того, чтобы уничтожить Россию помимо прочего. Что план состоит в том, чтобы отобрать у России Севастополь, вызвать массовую миграцию в Россию из Украины, разрушить промышленные возможности России, создать возможности для террористических тренировочных лагерей в Крыму и создать ситуацию, которая будет катастрофична и абсолютно неприемлема для России.

Затем этот документ предлагает сослаться на Будапештское соглашение от 1994 года и призвать участников соглашения (которыми являются Англия, США и Россия) немедленно вмешаться в ситуацию. И документ (меморандум Изборского Клуба) гласит: если одна из сторон будет не согласна, то соглашение будет недействительным, и мы, Россия будем говорить напрямую с правительством США, как это было в 1962 году во время Карибского кризиса, когда мы вели диалог с США и призвали их вмешаться в ситуацию и взять её под контроль.

(Кстати, Будапештский договор относительно Украины: http://www.lawmix.ru/abrolaw/11728
И вот ещё любопытный документ, с которым полезно ознакомиться: http://www.lawmix.ru/abrolaw/11727)

Итак, теперь простая арифметика: если Россия и США ведут диалог, а у нас три стороны и одна отказывается принять участие в диалоге, то что это за сторона? Это англичане.

Дальше он чего-то говорит, но без контекста я не могу понять его мысль, но там не слишком существенно. В целом смысл в том, что он пытается убедить своих коллег, что в России сформулирована точка зрения на ситуацию вокруг Украины, сходная с точкой зрения СССР во время Карибского кризиса, то есть что мы относимся к вопросу предельно серьёзно.

Теперь по поводу действительных военных приготовлений, подготовки к войне в России. В то время как министр обороны Шойгу едет на Дальний Восток на базу атомных подлодок на тихоокеанском побережье и на Камчатке, для подготовки к постановке новых улучшенных атомных подлодок тихоокеанскому флоту на боевое дежурство (это подлодки класса "Борей" и другие), - в тот же самый день секретарь Флота США Грейвиц прибыл в Роту (военная база США в Испании) для подготовки к поставке какой-то там их части ПРО (я не смог разобрать что именно - там название неразборчиво произносит). Эта штука прибыла сегодня, и это как раз то, что русские многократно называли неприемлемым и обещали немедленно ответить соответствующим образом. Они обещали выйти из СНВ (договор и стратегических наступательных вооружениях) в случае, если данное развёртывание будет иметь место. Я думаю, что выход русских из СНВ будет для нас самой маленькой проблемой, если всё это продолжит идти по той траектории, по которой оно пошло.

А дальше он говорит очень очень быстро и очень неразборчиво. Однако эти последние 15 секунд являются самым важным во всей речи. Насколько я понял (я могу ошибаться), он призывает всё это донести до Обамы, чтобы предотвратить ядерную войну.

Резюме. Товарищ нагнетает обстановку. Грамотно пугает коллег тем, что мы всерьёз озаботились ситуацией на Украине и рассматриваем её как первый шаг в войне против нас. Далее он правильно увязывает развёртывание очередной компоненты своей ПРО в Испании с вводом в строй наших новых атомных ракетоносцев. Далее он чего-то неразборчиво говорит про Обаму и его ответственность за ситуацию, что надо всех успокоить, как-то так.

Tags: Россия, США, Украина
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments