ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Игры в Лейк-Плэсиде были сами худшими за всю историю Олимпиад

Олимпиада 1980 года, которая проводилась в американском Лейк-Плэсиде

Советские спортсмены быстро поняли, "куда они попали", вселившись в олимпийскую деревню Лейк-Плэсида: она до сих пор признается одной из худших в истории Олимпиад. Чтобы "жизнь медом не казалась", олимпийцев поселили в зданиях будущей тюрьмы для подростков-наркоманов.
Тюремным бытом здесь было пропитано все, начиная от узких номеров с двухъярусными кроватями и умывальником без душа и депрессивными тонами покрашенных стен.
"Проживание в этой "деревне" было похоже на пытку. По ночам здесь был такой холод, что приходилось укрываться двумя-тремя одеялами. В номерах трещали вентиляционные моторы. Условий для того, чтобы настроиться на игры, или наоборот, прийти в себя после матчей, не было никаких", - вспоминает Александр Мальцев.



Tags: США, история, олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К кому торопилась Собчак

    Источник рассказал, к кому так торопилась Ксения Собчак из Сочи, что водитель совершил смертельное ДТП. В дороге она обсуждала по ZOOM тайный визит в…

  • Республика ШКИД в реальности

    В 1924 году в журнале «Красная нива» вышел прекрасный очерк о детях-преступниках, находящихся в исправительно-изоляционном доме. Из него можно узнать…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments