ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Из мира заквасок: закваска для кислого борща

Еще один рецепт закваски от того же автора - Alan Omar

Я очень люблю борщ из квашенных овощей (свекла + морковь + капуста). Чтобы их заквасить я обычно беру литровую банку и нарезаю туда капусту, морковь и свеклу длинным дольками прямоугольного вида. Все это в приблизительно равных пропорциях утрамбовываю в банку. Параллельно же кипячу воду и остужаю ее. При этом не забываю воду разбавить солью и сахаром из соображения 1 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара на литр воды.

Когда вода остудилась до температуры приблизительно 35 градусов (+/- несколько градусов), то я ее выливаю в утрамбованную овощную смесь в банке, пока уровень воды не достигнет верхушки этой смеси. А далее на банку надеваем марлю или просто кладем крышку поверх банки, чтобы воздух проходил внутрь. Банку оставить в теплое темное место на сутки.

1-е сутки - продолжаем утрамбовывать овощи чуть глубже, а воду чуть-чуть сливаем. И далее ставим на сутки.

каждые последующие сутки продолжаем ту же операцию. Возможно на 4-5 сутки эта начнет пахнуть чем-то напоминающее квашенную капусту. Тогда через дуршлаг выливаем воду и слегка совсем промываем овощи. А далее их можно мутить борщ из них, добавив картошку, лук и пшено. Если у вас слишком много квашенных овощей получилось - ничего страшного - протромбуйте их в банке и залейте холодной питьевой водой до верхушки. Банку же на этот раз поставите в холодильник до следующего раза, когда задумаете варить борщ снова.

Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment