ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

BOSCO



В 2007 году имя Михаила Куснировича фигурировал в прессе в связи со скандалом, инициатором которого стал известный модельер Пьер Карден. Все началось с того, что на право экипировать олимпийскую сборную России на Играх-2008 и -2010 претендовали компания Bosco Sport и «Дом Пьера Кардена», которые предлагали, как сообщали СМИ, 13 млн. 325 тыс. и 19 млн. 050 тыс. долларов США соответственно. Однако 9 апреля 2007 года исполком Олимпийского комитета России при одном «против» и одном «воздержавшемся» проголосовал за контракт с Bosco Sport. Кстати, это решение подтвердило слова руководителей ОКР, заявивших после Олимпиады в Турине, что «Боско» при заключении новых спонсорских контрактов на следующий олимпийский цикл будет иметь некоторое преимущество перед конкурентами. 22 апреля 2007 года президент ОКР Леонид Тягачев и глава Bosco Sport Михаил Куснирович подписали договор. Пьер Карден, как творческий человек, отреагировал эмоционально. СМИ сообщали, что 23 апреля легендарный кутюрье подписал официальное коммюнике, в котором выразил свое отношение к результатам выборов официального экипировщика олимпийской сборной России, заключавшееся в том, что Олимпийский комитет России (ОКР) предпочел «Дому Пьера Кардена» компанию Bosco Sport, несмотря на то, что «Дом Пьера Кардена» предлагал контракт на 6 млн. долларов выгоднее. По данным СМИ, директор «Дома Пьера Кардена» по делам с Россией и странам СНГ Джефф Книппер-Чехов передал коммюнике Кардена Агентству спортивной информации «Весь спорт». Текст послания опубликовали без купюр:

«Уважаемые господа,
Получив решение исполкома ОКР о выборе спонсора по экипировке группы компаний Bosco, я приношу им свои поздравления и пожелания успешной реализации их творческих планов.
Надеюсь, что в их новой коллекции не будет таких проблем с качеством, которые были на предыдущих Олимпиадах, и коллекция будет достойна российской олимпийской сборной.
Я много раз участвовал в различных тендерах и умею выигрывать и проигрывать.
Я точно знаю, кто никогда не проигрывает в организации тендера – его устроитель.
Я очень рад за моего друга Леонида Тягачева, что ему удалось так высоко поднять планку спонсорства ОКР и мастерски выстроить отношения со всеми участниками проекта.
Я уверен, что мой вклад в это благородное дело, несомненно, есть.
Я знаю, что Россия мечтает получить на свою территорию – в Сочи – зимнюю Олимпиаду 2014 года.
От всей души желаю Вам победить!
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Пьер Карден.
Париж, 23 апреля 2007».
Источник: www.ski.ru от 26. 04.2007



[отсюда]http://rusmafiozi.blogspot.ru/2011/03/bosco-sport.html

Tags: Россия, олигархи, олимпиада
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments