ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Спасти рядового охотоведа



Судом имени Российской Федерации обезврежен агент бритов, подстреливший лучших людей страны. Нас не сломить!

Суд приговорил к трем года лишения свободы условно охотоведа Мособлохотуправления Александра Довыденко. Он также лишен права занимать должности в органах власти в течение этого же периода. Довыденко проходил по громкому делу о задержании высокопоставленных браконьеров в Подмосковье.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области, охотовед Довыденко был признан виновным по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия и насилия).

Инцидент, из-за которого Довыденко попал под суд, произошел 6 февраля 2010 года. Вблизи деревни Высоково Дмитровского района он задержал браконьеров, перевозивших туши лосей. Как позже писали в прессе, среди них якобы оказались высокопоставленные сотрудники «Газпрома» и милиции (в том числе генерал), а также местный егерь.

Как установил суд, Довыденко не менее пяти раз выстрелил из карабина в одного из людей, передвигавшихся на снегоходе, в результате чего тот получил рану плеча, кровоподтек и перелом фаланги пальца. При этом, гласит приговор, оснований применять оружие у охотоведа не было. По словам Довыденко, браконьеры оказали сопротивление при задержании, однако по людям он не стрелял, а лишь открыл предупредительный огонь после того, как снегоход сбил его.

Высокопоставленные лица были доставлены охотоведом в Дмитровское ОВД. Довыденко утверждал, что в следственных органах от него требовали забрать заявление о браконьерстве, однако он на это не пошел, после чего сам стал подозреваемым.

Прокуратура несколько раз отказывалась утвердить обвинительное заключение по делу Довыденко.

Из участников охоты к ответственности за незаконную охоту привлекли лишь безработного Вадима Щенникова, который взял всю вину на себя. Следствие установило, что он застрелил лося, а потом по рации вызвал егеря, а тот попросил потерпевшего от действий Довыденко вывезти тушу из леса. Какое наказание определил суд Щенникову, не сообщалось.

Тут все подробно: Спасти рядового охотоведа. Экспертное заключение эксперта по делу А.Довыденко


Когда смотришь в глаза егерю на этой фотке - видишь разочарование русского человека, которое может вылиться однажды в бунт против системы. Русский человек - государственник, он готов служить, жить и умирать ради государства и когда последнее в лице суда убивает его последнюю надежду , он проникается идеей мятежа. Пока мятеж только зреет у него в голове... А сколько таких по Руси?

Tags: Россия, протест, убийцы страны
Subscribe

  • Пятая колонна. Made in USA

    Подсказка. 1. Нажимаете на скрин и он открывается в отдельном окне. 2. Полностью книгу можно почитать по ссылке при оплате или купив на ОЗОН.…

  • Александр Невский. Интересное из БСЭ

    Интересно девки пляшут. Статья из второго тома Большой Советской Энциклопедии, вышедшего в 1926 году ( первое издание): Александр Ярославич…

  • Пойду, что ли, почитаю....

    Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это.... а вот Егор — единственный, к кому у меня нет претензий по…

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment