ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

История...



Не думала, что мне будет интересно смотреть программу "Время" от 02.11.1977 года.
Пока смотрела, вспоминала что было в то время в моей жизни. Беззаботное детство. Будто в параллельной реальности побывала. Я тогда и не смотрела такие передачи.
Знаете что резануло слух? А вот это: " в колонном зале собрались ветераны партии, передовики промышленного и сельского хозяйства, видные деятели науки и культуры, советские военоначальники, космонавты, представители общественных организаций, руководители зарубежных делегаций..."
Именно - резануло. На фоне сегодняшних посиделок в Думе и той массы, что там отирается, - резануло. Герои сегодняшнего дня кто?
Бизнесмены. Читай - барыги. Мы же практически ничего не производим, поэтому какие могут быть бизнесмены - перепродажники того, что произвели китайсы.
Заметьте, спортсменами там и не пахнет. А нынче они у нас в Думе сидят и законы ваяют.
Спортсмены, артисты, певцы и барыги - Дума. И Верховный Совет СССР.
Почувствуй разницу, как говорится.
И еще. Существенное. Ни слова про террористов и бандитов. Никаких тебе - "сегодня был обезврежен очередной террорист...", или "... в центре города Пятигорска произошел взрыв...", или "... под Иркутском при посадке разбился военно-транспортный самолет АН-12". Ничего этого нет в новостях того времени.
Хочу в СССР.

Tags: Россия, СССР, история
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments