ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Подпиши петицию - прояви гражданское самосознание!

9 декабря 2013 года президентом РФ Владимиром Путиным был подписан Указ № 894 «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации». В соответствии с данным указом ликвидируется федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм" (г. Москва) с последующей передачей закрепленного за ним на праве оперативного управления имущества в хозяйственное ведение федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания";

Гостелерадиофонд, один из крупнейших в мире медиаархивов, — это полтора миллиона единиц хранения киновидеоматериалов, звукозаписей и фотоматериалов, отражающих историю, культуру и искусство России ХХ века. Его собрание формировалось десятилетиями.

Гостелерадиофонд указом президента Ельцина от 15 января 1998 года включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

На основании приказа Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям — в Гостелерадиофонд на госхранение эфирные копии и аудиоматериалы сдают Первый канал, ВГТРК, ТВЦ, НТВ, «Культура» и другие компании.

Одной из основных задач Гостелерадиофонда является сохранность фондовых материалов. Ежедневно ведется работа по обследованию технического состояния фондовых материалов и их перевод в цифровой формат.

Гостелерадиофонд является членом Международной Федерации телевизионных архивов (FIAT/IFTA), по инициативе Гостелерадиофонда в 2002 году была создана Евро-Азиатская Ассоциация аудиовизуальных архивов.

Решение о ликвидации ГТРФ - в корне неправильное решение. Потому что архив — это уникальная самостоятельная организация. Архив — это и особый режим хранения, и собирательство, и научная работа — а не просто «расходный материал». ВГТРК, которому передается имущество ГТРФ, просто не справится со всем объемом работы, не сумеет нормально содержать и развивать архивное собрание. Решение о ликвидации ГТРФ неправильно с точки зрения хозяйствования, стратегии и политики, а главное — интересов культуры.

[ссылка на петицию]http://www.change.org/ru/петиции/направлено-путину-владимиру-владимировичу-отменить-решение-о-ликвидации-гостелерадиофонда?share_id=qVxjOcYDac&utm_campaign=autopublish&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition

Tags: Россия, касается каждого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments