ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Хлеб с помидорами и зеленью

Автор: Leskabol86

Купила я себе на днях книжечку с рецептами турецкой кухни. Сколько там всего интересного! Этот хлебушек сразу привлек мое внимание. Я знала, что будет вкусно, но что настолько! Для меня это было неожиданностью. Хлебушек получился очень мягким, а какой ароматный! Заходите, угощу!





Ингредиенты:
Мята (Без горки. Лучше взять свежую - 2-3 веточки) — 1 ч. л.
Базилик (Без горки. Лучше, конечно свежий - 2-3 веточки) — 1 ч. л.
Петрушка — 0,5 пуч.
Укроп — 0,5 пуч.
Помидор — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (+ для смазывания рук) — 50 мл
Дрожжи (Сухие. Живых - 20 г.) — 7 г
Мука (Стакан 200 мл.) — 4 стак.
Перец чили (В хлопьях. По вкусу и по желанию)
Вода (Теплая. Стакан 200 мл.) — 1 стак.


Подготовим необходимые продукты. Муку просеять в миску. Зелень промыть и хорошо обсушить.






В теплой воде хорошо размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону.





Тем временем измельчить зелень...








... помидоры залить кипятком, снять шкурку, удалить семена...







... и очень мелко нарезать.







В муке по центру сделать ямку, влить туда дрожжи и масло. Замешивать, постепенно захватывая с краев муку.






Добавить помидоры, сушеные базилик и мяту, соль, перец чили по желанию...






... и петрушку с укропом. Хорошо вымесить тесто, смазывая периодически руки маслом. Тесто будет достаточно липким, но больше добавлять муки не нужно.





Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час.







Вот наше тесто через час, увеличилось вдвое.
Тесто обмять.






Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сформировать хлеб любой формы, я сделала его круглым. При формовке руки также смазать маслом. По желанию можете смазать хлеб яйцом и посыпать сухим майораном и кунжутом, обычным и черным.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке примерно 30 минут.


После того, как хлеб будет готов, выложить его остывать на решетку, накрыв полотенцем. Обязательно дайте ему остыть до теплого состояния! Не повторяйте моей ошибки и не режьте его горячим! Хлеб очень мягкий, и потому он ломается и мнется. Поэтому разрез моего хлебушка такой неудачный, прошу простить. После остывания хлеб режется очень хорошо.

Приятного аппетита, дорогие мои!

Tags: дом, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments