ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Ветчинно-рубленая...

Стащила у друга pachom рецепт этой вкуснятины.
Он поклялся на свинячей вырезке, что я-таки попробую такой ковбаски.
Поэтому, этот пост будет ему напоминаем что я еще его ковбасы не ела )



Состав:
* Говядина (лопатка) 1кг
* Свинина (окорок) 1.5 кг
* Замороженый бульон от рульки (вода) 300 мл

Специи:
* Нитритная соль 25 гр
* Каменная соль 55 гр
* Сахар 10 гр
* Кориандр 3 гр
* Перец черный 5 гр

Танцы с бубнами:
Говядину провернул на мясорубке 4 раза (диаметр отверстийй решетки 2 мм).
Смешал нитритную соль с каменной и чуть меньше половины вмешал в фарш.
Свинину нарезал кусками по 10-15 мм и добавил оставшуюся соляную смесь.
Все на сутки в холодильник ( +4С).
Через сутки в блендере пробил говяжий фарш, добавляя замороженый бульон.
Добавил свинину, взбодренные в ступке специи и хорошо вымесил фарш в течении 5 мин.
Набил синюгу с максимальной утрамбовкой фарша в оную. Перевязал и на час
в котильню на +80С.

ветчинная

После копчения поместил в кастрюлю с горячей водой и выдержал 2.5 часа.
На самом деле время выдерживания зависит от величины батона ( у меня был воткнут
градусник и выдерживал до температуры +75С в середине).
Вода не должна кипеть. Идеально держать температуру около +80С.
При достижении нужной температуры перемещаем колбасу в холодную воду на полчаса.
Усе, можно есть))))



Tags: дом, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments