ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Мастер-класс по отделке вязанных изделий

Увидела новую для себя технику имитации машинного шва при соединении планки к изделию.
Спасибо мастерице, которая поделилась своими знаниями:



Для горловины наберем 100 петель, вяжем резинкой 2 лиц, 2 изн. (тут можно вязать любую понравившуюся вами резинку, их много)

На высоте 3 см вяжем двойное вязание. Т.е. из одной петли вывязываем две петли-1 лиц, 1 изн. В следующем ряду вяжем только лицевые петли, снимая изнаночные без вязания. Поварачиваем работу на следующий ряд. Вяжем только лицевые петли, изнаночные снимаем без провязывания, так вяжем четыре раза, два ряда с обеих сторон. Теперь петли пришиваем к изделию.

Нить, которой вы вязали планку, оставляем 1 метр. К ней привязываем вторую нитку такой же длины. Берем лицевую петлю на крючек, потом ваше изделие, крючек направляем в то место, куда будет пришита планка ( в первую кромочную петлю), вдеваем крючек в изделие и на крючек снимаем изнаночную петлю.

Нитки у нас две, чтоб Вам не запутаться, одну вниз направить, вторую сверху. Нижнюю нить (она на изнаночной стороне), зацепляем крючком и вытаскиваем петлю через изнаночную петлю, ваше изделие и лицевую петлю. В петлю из нижней нитки просовываем полностью верхнюю нить. Нижнюю нить тянем вниз. Получился первый шаг машинного шитья.

Пример просчета: Обхват проймы рукава. Кромочных всегда одна на 1 лицевой ряд и на 1 изнаночный ряд. Высчитывает все кромочные. Если у Вас (пример): 70 петель получилось, то рядов связанных 140. Эти 70 * 1,5 = 105 петель.

Вот эти 105 петель и я вяжу. Когда уже закончите двойное вязание, Вы!
В одну кромочную петлю сшиваете 1 лиц.петлю+1 изн.петлю.
Во второую кромочную две лиц. петли+ 2 изн. петли. Каждый шаг по 1 петле. Ни в коем случае не 5 петель в одну кромочную сразу.

В третью кромочную одну лицевую петлю.

В 4 кромочную две лицевые петли. Ни в коем случае не делайте замечание со второго шага! Если вы наберете только 70 - изделие получится большой, планка сжатой, маленькой, по отношению к изделию, скомканной по окончании работы, сузит сильно рукав. Может рука не влезди.

Если вы увеличите вдвое, это = 140 петлям, планка будет как оборка, слишком большая.
Tags: дом, рецепты, рукоделие
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments