ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Пирог с грибами

Очень вкусный получается, хотя на фото вид не гламурный.



[рецепт]Для теста нужно:

75 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соды, гашенной уксусом
1 стакан муки
1,5 ст. л. сметаны

Для начинки:

300-400 гр. грибов (у нас было чуть меньше лесных, собранных на участке)
1 яйцо
2 плавленых сырка
4 больших луковицы

Приготовление:
Тесто я делала в последнюю очередь. Сначала занялась приготовлением начинки.
Грибы мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить - сначала 2-3 минуты на сильном огне, а потом на самом маленьком до готовности.
Сырки поломать на мелкие кусочки и положить в готовый лук. Подождать когда сырки расплавятся и выключить огонь.
Перемешать грибы и лук с сырками, добавить взбитое яйцо.

Теперь смешиваем все ингредиенты для теста, выкладываем в форму, предварительно смазав подсолнечным маслом или посыпав мукой.
Сверху начинку.
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 гр.

Приятного аппетита! (честно - пальчики оближешь)


Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments