ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Убит водитель съемочной группы ANNA-news

И кто же навел снайпера?

Террористов открыто "навели" на нашу съемочную группу конкретные персонажи, которые не скрывали своих намерений и которых террористы публично поблагодарили за наводку.

Не догадываетесь?



[Spoiler (click to open)]http://ani-al.livejournal.com/1174662.html
http://ani-al.livejournal.com/1130338.html
http://ani-al.livejournal.com/1176775.html
http://ani-al.livejournal.com/1199242.html


УПД. Комментарий специалиста:

Igor Tenb
Я не супер специалист, но после учений и постоянных стрельб. Могу сказать так попасть мог только спец, какие если и есть у террористов, то наверняка по пальцам можно пересчитать. Скорее всего снайпер был из спецслужб. Так как надо много чего рассчитать, температуру, скорость ветра да много чего. А тут точный выстрел в голову, на такой скорости. Скорее всего это была спец операция, машину вели очень долго к месту дислокации снайпера. Но вот ребятам реально повезло, так как расчет был на то что машина перевернется и они либо погибнут сразу, либо их добьют.

З.Ы Я в армии движущиеся мишени со скоростью пешего хода брал на опережение на 1-2 секунды с СВД на расстоянии 800 метров. И то ни разу в голову не попадал, корпус-грудь. Правда через пол года выбивал 5 из 5, и мог попасть в банку из под пива на 600 метров. Но она не двигалась в отличии от машины.


УПД2.
sibexp
Не снайпер, а два снайпера один стрелял в удаляющеюся машину, а второй бил с боку. Тут целая операция проведена, второй номер чуть Андрея зацепил. Да и видимо переводчик - переводчик по совместительству, у мужика отличная реакция и самоконтроль. Значит, такой вариант не исключался и работа проводится. Вопросы к принимающей стороне, кто приглашал, зачем ехали. По наводке точно принимали.

УПД3.
draft7771
Стрелять по быстро движущейся машине с такой точностью даже отличному снайперу весьма затруднительно,приемлемую точность может иметь выстрел с близкого расстояния (примерно до 200 м) с моста (возвышенности) по едущей к стрелку(от него) машине. Однако результат единственного выстрела трудно гарантировать даже в этом случае, из-за наличия стекла.
Кроме того, если бы к операции привлекли исполнителей такого уровня, то непременно бы подстраховались, допустим фугасом, пулеметчиком и т.п.
Более логично предположение, что единичный выстрел произведен из едущей в этом же направлении машины с небольшого расстояния.
Если в салоне был слышен звук выстрела, то это однозначно подтверждает это предположение. Если нет, то и не опровергает.
В любом случае окончательные выводы за судмедэкспертами. Если пуля 7,62х39 или меньшего калибра, то речи о снайперском огне идти не может. Если 7,61х51 (308.) или больше, то возможно (но не обязательно) было применено снайперское оружие.
Если версия о единичном выстреле из машины верна, то высока вероятность, что стреляли мелкие бандиты по "бюджетному" варианту, возможно, пасшие машину некоторое время, и не имеющие возможности провести нормальную спецуху.

Всем живым пассажирам - мои поздравления.


sibexp
Там на видео, если присмотреться, сзади едет, а потом сворачивает зелено-синий микроавтобус, сворачивает без спешки и видимо это не связано, что свернули из за обстрела - напугались. Могли стрелять оттуда, например, но тогда почему одиночным, короткими очередями было бы логичнее? Андрей на видео говорит про два выстрела один с боку второй сзади. Что еще имеем: вдоль дороги стоят бетонные блоки которые не позволяют стрелять с земли, пуля пробив заднее стекло, оцарапала Андрея, и попала в голову водителю, но подголовник водительского сиденья не пробит, значит пуля шла параллельно дороге - стреляли с некоторого возвышения или используя бетонный блок как упор. Стреляли видимо в том месте где дорога делает поворот, потому как микроавтобус сзади должен блокировать линию огня.
Теперь по самой машине, она арендованная? В смысле взяли на прокат в конторе, потому как владелец на ключи бумажку вешать не станет, другое дело если машина ведомственная и машин- ключей много и надо знать, что откуда. Так что, в условиях войны такие конторы продолжают работать ? Кроме того салон у машины сильно уставший и такую машину сдавать в прокат ...Тогда что остается, машина государственная - служебная, гражданская, не броская ... спецслужбы? Водитель при оружии и переводчик с тренированными рефлексами. Охрана? Значит, есть угроза, что идет охота. Тогда случайности ..видимо не случайны.
</a>

draft7771
Вероятно, выстрел был сделан только один, что бы не привлекать к себе внимание, думаю рассчитывали на потерю управления автомобилем - водитель не справился с управлением и т.д.
Такое трусоватое поведение, полагаю, косвенно свидетельствует о том, что знали на кого охотятся, и опасались возможной ответки, а так стрельнули один раз, и уехали как ни в чем не бывало
.


Tags: Сирия, война, враги
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments