ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Кандзаси (канзаши)

Кандзаси (яп. 簪?, встречается также написание 髪挿し) — японские традиционные женские украшения для волос.

В Японии около 400 лет назад серьезно изменился стиль обычной женской прически: женщины не стали укладывать волосы в традиционной привычной форме — taregami, а прямые длинные волосы начали укладывать в причудливые и затейливые формы — nihongami. Для осуществления такой укладки волос женщины применяли разные предметы — палочки, шпильки, гребни. В таком случае происходит превращение простой обычной расчески – гребня в изящный аксессуар необыкновенной красоты. Женщины превращают его в подлинное произведение искусства.

Японские гребни (kushi) и шпильки (kanzashi) стали истинным выражением женского характера, а также семейного статуса и социального положения. Именно по женской прическе можно было рассказать почти все о самой женщине, начиная с ее семейного положения, заканчивая количеством детей.

Такие украшения для волос для японских женщин очень важны, их много в гардеробе любой современной японской женщины. Стоимость таких украшений может превышать даже цену используемого женщиной кимоно. (на фотографиях ниже - кандзаси выполненные из стекла)



















































































Photo by Osamu Yamazaki,Kanzashi by Sakae

[источники]http://fracomina.ru/kanzashi/
http://www.liveinternet.ru/users/oksana_mueller/post257120471/



Tags: Япония, искусство, история, красивое, красота, культура, фотографии
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments