ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Как применяют хозяйственное мыло



Хозяйственной мыло применяется причем довольно успешно для лечения воспалительных процессов (даже начинающуюся гангрену), также лечат и не без успеха заболевания гинекологии, и раньше именно оно служило врачам в качестве «хирургических перчаток» (для этого намыливали руки и втирали этот раствор до полного высыхания), и еще большой плюс оно отличное средство против вирусов.

[Несколько лет назад я хозяйственным мылом вылечила воспаление на ступне. Что я только не перепробовала, пока мне знакомый не посоветовал древний рецепт его бабушки - приложить слегка размоченный кусочек мыла на ранку и забинтовать на ночь. Ощущения не из приятных, должна сказать - щипало неподецки, но после нескольких примочек мыло очистило нарыв и рана стала затягиваться. Шрам на ноге остался, как воспоминание о болячке и вместе с ним осталась память как я лечилась.]

Лечимся хозяйственным мылом

Если применять мыльный раствор, то от насморка можно вылечиться. Для этого берем кусочек ваты, делаем тампон, смачиваем в мыльном растворе и обрабатываем носовые пазухи. После этого вы не будете чувствовать заложенность носа, единственный неприятный момент , так это первое время будет пощипывать, но через пару- тройку процедур, вы долго не будете вспоминать о простуде.

Если укусила собака, чтобы в рану не попала инфекция, кровь сначала должна из раны стечь( вымоются бактерии и попавшая слюна), затем смочить салфетку из марли или бинт в мыльном растворе и приложить к месту укуса или забинтовать.

Если есть проблемы с ротовой полостью, то просто нужно обработать зубную щетку мыльным раствором , оставить ее на ночь, на утро можете успокоиться, Ваша щетка обеззаражена полностью.

При грибковых заболеваниях стоп на помощь тоже приходит хозяйственное мыло. Здесь нужно тщательно промыть пораженные области, применяя щетку и мыло, затем йодом обработайте кожный покров. Еще его используют в ванночках, кода хотят снять усталость в ногах.

Можно лечить полученные от огня или кипятка ожоги. Намылить место ожога и дать высохнуть, следа от него не останется.

Косметический эффект

Если хозяйственным мылом помыть голову , то в результате после нескольких применений волосы более густые и здоровые ( пропадает перхоть, волосы перестают ломаться). Чтобы кожу не пересушить , сполосните голову после такого мытья любым кислым раствором, хоть с уксусом, хоть с соком лимона.

Еще советуют пару раз в неделю умываться мылом , чтобы молодо выглядела кожа. После такого умывания смажьте кожу на лице любым детским кремом. Эффект после такой процедуры лучше, чем от применения дорогостоящей косметики.

Отлично очищает кожу мытье в бане, только если предварительно замочить березовый веник в растворе хозяйственного мыла. Эффект: прекрасная очистка кожи.

Чтобы не было раздражения и покраснения на чувствительном участке кожи после депиляции, тоже пользуются хозяйственным мылом. Надо намылиться один раз после депиляции, и раздражения вы избежите.

Стирка хозяйственным мылом

Только потому, что в нем нет отдушек и красителей, можно сказать , что оно гипоаллергенное моющее средство. Я помню, раньше, когда не было детских порошков пеленки и другие вещи ребенка, стирала именно хозяйственным мылом. Это предотвращало появление раздражения и аллергии нежной кожи ребенка.

Хозяйственному мылу, присущи и отбеливающие свойства. Если намылить одежду до укладки ее в стиральную машину, то необходимость в отбеливателе просто отпадет. Шерстяные вещи, постиранные хозяйственным мылом, становятся более мягкими ,пушистыми, поэтому в уходе за вещами его хорошо использовать . Салфетки из ткани с особой структурой, предназначенные для очистки от пыли и грязи аппаратуры, тоже можно постирать этим мылом.

При выборе мыла нужно отдавать предпочтение именно обычному бруску желто-коричневого цвета, в который еще не добавили никакой химии для улучшения его цвета и запаха. Эффект вы получите максимальный, и применение хозяйственного мыла, будет вам только в радость.

Tags: дом, косметика, рецепты, совет
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments