ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Новое летальное оружие – бомбы-собаки

Два щенка из Египта были спасены за несколько минут до того, как их собирались использовать "Братья-мусульмане" в своей акции протеста . Таких "бомб-щенков" макают в бензин, поджигают и швыряют в оппонентов.

О жестокой тактике, которую исламисты использовали две недели назад на площади Тахрир во время демонстраций протеста против свержения президента Мухаммеда Мурси, сообщил Робин Урман, спасатель домашних животных из Тенафлая, штат Нью-Джерси, США, говорится в информации телеканала CBS 2.

С Урманом, который работает в организации Pet ResQ, связался Мерват Саид, доброволец, также занимающийся спасением животных в Египте, именно он отправил щенков в Нью-Джерси, где они должны найти свой дом.

Это не первый случай, когда собак спасают от жестокого обращения в Египте. 14 июня 2013 года NECN сообщили о помете из семи щенков-сирот, которых спасла египетская кинозвезда Федра аль-Маср . Аль-Масри является представителем PETA, она взяла собачат, чья мать была отравлена, когда щенкам было всего две недели от роду.

При помощи "Общества милосердия к животным" аль-Масри разместила информацию о собаках на социальных сайтах и нашла для них хозяев в Канаде и Америке.
Случаи политически мотивированного жестокого обращения с животными стали повсеместным явлением в арабском мире, наиболее распространенными являются обвинения птиц и зверушек в "шпионаже" в пользу Израиля. Арабские СМИ пестрят многочисленными историями о птицах, которых захватили вместе со "шпионскими устройствами израильского производства", которые на поверку оказались метками-маяками орнитологов. Самая последняя такая история произошла в Ливане, там две недели назад боевики "Хизбаллы" взяли в плен и убили окольцованного орла.

Израильский исследователь птиц Гилад Фридман говорит, что сага о "животных-шпионах" иллюстрирует недостаточную осведомленность в арабском мире о попытках защиты животных от жестокого обращения или вымирания.

По материалам www.mignews.com

Tags: животные, мир вокруг нас, убийство
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments